ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кабмин попросят вернуть на Донетчину один из вузов-«переселенцев»

0

Кабмин попросят вернуть на Донетчину один из вузов-«переселенцев»

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин поддерживает возвращение Донецкого юридического института (ДЮИ) МВД Украины в Донецкую область

Как сообщает пресс-служба ГУ НП области, об этом он заявил в ходе встречи с ректором ДЮИ Виктором Бесчастным.

Сейчас ведомственный институт расположен в Кривом Роге Днепропетровской области, куда он был переведен из оккупированного Донецка в 2014 году. Учебное заведение готовит кадры для подразделений полиции по всей Украине, между тем в Донецкой области не осталось ни одного профильного вуза.

Вячеслав Аброськин отметил, что в настоящее время вопрос возвращения ДЮИ в Донецкую область является очень актуальным из-за значительного некомплекта сотрудников полиции в зоне АТО. Выпускники, которых направляют на обучение подразделения полиции Донецкой области, уезжают учиться в ведомственные вузы в другие регионы и нередко остаются там работать.

«Проблема кадров полиции в Донецкой области сейчас, в период реформирования, стоит очень остро. Некомплект увеличивается каждый день, сейчас он достигает 2600 сотрудников. Особенно не хватает полицейских в населенных пунктах на линии разграничения. Нам, как никому, нужна квалифицированная молодежь, с новыми взглядами, идеями, которая будет менять и развивать полицию здесь, где жители больше всего нуждаются в помощи правоохранителей», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

«И кто как не молодые жители Донетчины должны защищать жителей своего региона. Детям будет намного проще получать образование в своей области, где достойные специалисты гарантированно получат работу», - добавил он.

Руководство Нацполиции Донецкой области и вуза-переселенца уже подготовили предложения к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову по передислокации ДЮИ в Донецкую область.

Виктор Бесчастный отметил, что основные мощности ДЮИ планируется переместить в Мариуполь, а в Кривом Роге останется структурное подразделение учебного заведения. Уже на новом месте институт готов принять курс из 200 человек, которые получат достойный квалификационный уровень и смогут работать в родной области.

Справка. Донецкий юридический институт МВД Украины - известное учебное заведение, которое готовит правоохранителей уже 55 лет. Он был основан как средняя специальная школа милиции в 1961 году, а статус высшего учебного заведения получил в 1993 году и с тех пор постоянно развивался, имел широкие международные связи.

После захвата незаконными вооруженными формированиями Донецка основной кадровый состав удалось сохранить и передислоцировать сначала в Мариуполь, а затем в Днепропетровскую область.

За два года ДЮИ практически с нуля восстановил свою структуру.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: ДЮИ, полиция, передислокация, ВУЗ, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus