ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Полиция провела спецоперацию по освобождению девушки, за которую требовали $300 тыс.

0

В Донецкой области сотрудники полиции провели спецоперацию по освобождению женщины, которую взяли в заложники преступники и требовали за ее выкуп 300 тыс. долл.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

За помощью в полицию обратился гражданский муж девушки. Молодая женщина была похищена ночью 18 мая 2016 года из машины, когда она возвращалась домой от подруги.

Злоумышленники несколько дней готовились к нападению - изучали образ жизни жертвы и пути ее передвижения. Похитители потребовали выкуп 300 тысяч долларов у ее гражданского мужа, частного предпринимателя.

Три дня в условиях строгой секретности лучшие оперативники готовили операцию по спасению женщины. Учли все риски, отрезали бандитам пути отхода.

«Ночью в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции Донецкой области, организатор и трое участников преступной группы были задержаны. Заложница освобождена. Негодяи держали ее в лесу. Женщина самостоятельно не могла пройти к автомобилю, она нервно истощена», - рассказал начальник полиции области Вячеслав Аброськин.

Девушку несколько дней держали в подсобном помещении, а последний - в лесу под наблюдением тюремщика. Все участники преступной группы - ранее судимые. Организатором похищения является 32-летний житель Славянского района, двое его сообщников - жители того же района, привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Активный член группы - 44-летний житель Полтавы, который был судим сразу за 5 преступлений.

Организатор был задержан в ходе оперативной комбинации по передаче выкупа. Муж потерпевшей должен был оставить деньги на трассе на выезде из Славянского района. Там находились еще два участника банды, которые подстраховывали главаря и организовали засаду. По распределению ролей они должны были забрать деньги. Бандиты попытались скрыться, но оперативники не дали им такой возможности.

Последний в это время караулил пленницу, которую вывели в лес. «Телохранитель» ждал приказа главаря. Полиция прибыла вовремя и освободила измученную женщину.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 147 «Захват заложников» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

Информация по темам: заложница, спецоперация, полиция, освобождение, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus