ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донетчине полицейским на блокпосту пришлось стрелять по автомобилю

0

На Донетчине полицейским на блокпосту пришлось стрелять по автомобилю

Вчера, 26 мая, на блокпосту вблизи Славянска (Донецкая область) водитель автомобиля «Hyundai Elantra», с явными признаками алкогольного опьянения, пытался избежать необходимой проверки и игнорировал законные требования полиции. Правоохранителям удалось задержать его до того, как он причинил вред себе или окружающим

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В полиции рассказали, что около 21.30 сотрудники приданных сил полиции остановили для проверки автомобиль под управлением 36-летнего местного жителя. Мужчина, который имел признаки алкогольного опьянения, отказался проходить стандартную проверку.

Ему было предложено выйти из машины, которую правоохранители должны были тщательно проверить на наличие оружия и других запрещенных предметов. Но водитель проигнорировал требование полиции и попытался уехать, в результате чего чуть не совершил наезд на одного из полицейских.

Для пресечения противоправных действий сотрудникам полиции пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Но нарушитель не отреагировал на это и продолжил движение.

Тогда полицейские, согласно закону, были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Только после этого автомобиль остановился, водитель был задержан.

Для прохождения медицинского освидетельствования водитель был доставлен в медицинское учреждение.

Факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.

В полиции напомнили, что, согласно п. 4 ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен в исключительных случаях применять огнестрельное оружие, в том числе «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского».

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины  

Информация по темам: полиция, стрельба, блокпост, автомобиль, остановка, Славянск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus