ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Аброськин сдержал слово - полиция нашла беспринципных мошенников

0

Аброськин сдержал слово - полиция нашла беспринципных мошенников

В Донецкой области полиция задержала группировку мошенников, орудовавших по всей стране

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

На преступников правоохранители вышли в ходе расследования преступления, совершенного мошенниками в отношении 28-летнего жителя Мариуполя, инвалида (мошенники завладели его деньгами под предлогом того, что он якобы выиграл автомобиль).

Расследуя преступление, полицейские поняли, что наткнулись не на случайных «новичков», а на преступную группу. А случай с обманутыми парнем и его отцом - верхушка айсберга.

Вчера сотрудники криминальной полиции ГУНП в Донецкой области совместно с сотрудниками Центрального отделения Мариупольского отдела полиции провели обыски по месту жительства 20-летней девушки и 25-летнего ранее судимого парня, которые обоснованно подозреваются в совершении данного преступления.

 

В общей сложности правоохранители изъяли более 10 тысяч гривен, 10 банковских карточек, 9 мобильных телефонов, более 80 сим-карт, 40 сломанных сим-карт и их фрагментов, более 150 упаковок от стартовых пакетов мобильных операторов и другие доказательства.

Кроме того, были обнаружены блокноты и тетради с зачеркнутыми мобильными номерами. Вещественные доказательства направлены на компьютерную экспертизу.

 

Сейчас устанавливается точное количество участников преступной группировки и ее организаторы. Известно, что злоумышленники действовали по всей Украине, а на их счету далеко не одна жертва.

Досудебное расследование продолжается.

Открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, пострадавший мариуполец - еще в 4-летнем возрасте попал в автокатастрофу и стал инвалидом. Медики поставили диагноз «ушиб спинного мозга». Отец обращался в различные инстанции и находил возможность отыскать необходимые средства на лечение. В судьбе парня принимали участие сотни людей, в том числе и известные звезды эстрады. В свое время очень помог и бывший директор ММК им. Ильича Владимир Семенович Бойко.

Пострадавший от мошенников парень и его отец обратились на личный прием к начальнику полиции Донетчины Вячеславу Аброськину.

«Выслушав посетителей, генерал взял расследование уголовного производства под свой личный контроль и пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы найти и наказать негодяев, у которых хватило совести совершить преступление против человека, который вот уже четверть века борется за свою жизнь», - отмечали в полиции.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Вячеслав Аброськин, слово, полиция, мошенники, разоблачение, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus