ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украинская сторона СЦКК высказала свою версию по ночному обстрелу Донецка

0

Украинская сторона СЦКК высказала свою версию по ночному обстрелу Донецка

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет, что обстрел Донецка 9 июня был незаконными вооруженными формированиями с целью имитировать обстрел со стороны ВСУ

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

СЦКК отмечает, что  кадры разбитого трехэтажного здания по улице Электронная, 28, что в Донецке были едва ли не первыми свидетельствами последствий ночного обстрела.

По этим фото и с помощью патриотически настроенных жителей Донецка, СЦКК удалось прийти к таким выводам.

1. место попадания - внутренняя часть здания. Мина попала под козырек балкона. Как видно на фотографии соседский балкон целый, а окна слева избиты.

«Таким образом можно с определенной долей вероятности утверждать, что летели они под углом относительно окон», - заявили в СЦКК.

2. траектория полета более пологая, чем навесная - очевидно выстрел был произведен с небольшого расстояния.

3. боеприпас - 82-х мм мина, так как почти все окна остались в рамах - их только побило осколками.

4. прилет - северо-восточное направление, вероятно с территории промзоны Горняк - район скотомогильника.

5. расстояние до дома - около двух километров.

«Таким образом есть все основания для того, чтобы утверждать, что российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Пески. Цель таких провокаций очевидна - скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, о прекращении огня и разведения сторон, не допустить появления на территории ОРДЛО вооруженных патрулей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - считают в СЦКК.



 

«Для этого оккупанты и развернули с начала объявления этой инициативы массированную информационную кампанию против такой авторитетной и уважаемой организации», - заявили в СЦКК.

В частности, сегодня в Донецке проходит  митинг со сбором подписей под петициями в ООН и ОБСЕ в которых констатируется, что Украина якобы не выполняет взятые на себя в Минске обязательства. Как известно, местных жителей на этот митинг собирали «по разнарядке» от бюджетных, коммунальных и др. предприятий.

«Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон прилагает максимум усилий к проведению объективного расследования этих событий. Первые результаты проведенного анализа были переданы представителям СММ ОБСЕ еще до полудня 9 июня 2016. Также им была высказана просьба о проверке и уточнении всех необходимых деталей с целью установления истины. Уже сегодня, 10 июня, очередной комплект документов, который разоблачает преступные действия российских оккупантов снова был передан представителям СММ ОБСЕ», - утверждают в СЦКК.

Напомним, сегодня по взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО. В ходе переговоров была, в частности, достигнута договоренность расследовать все случаи обстрелов и доложить об их результатах на встрече в Минске 15 июня.

Как сообщалось, в результате обстрелов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и ряда других населенных пунктов, подконтрольных «ДНР», повреждены 44 домостроения. Один мирный житель погиб, еще 15 ранены, в том числе  маленький ребенок.

ФОТО: пресс-центр штаба АТО

Информация по темам: Донецк, обстрел, Украинская сторона СЦКК, расследование, версия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus