ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Геращенко рассказала о переговорах по освобождению из плена «ДНР» сотрудника ООН

0

Во время заседания гуманитарной подгруппы в Минске на свои многократные запросы о судьбе представителя ООН Юрия Супруна, пропавшего в Донецке, украинская сторона наконец получила ответ, что его задержали и подозревают в «военных преступлениях»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

При этом, по ее словам, когда Супрун успел совершить эти «военные преступления» неизвестно, поскольку последние два года работает в международных гуманитарных организациях.

«А на ТКГ представители ОРДО назвали Юрия преступником. На наше с Леонидом Кучмой уточнение, что преступником человека может признать только суд, представитель ОРДО публично, в присутствии представителей Украины, ОБСЕ и РФ заявил, что следствие и суд признали Супруна преступником. И вот сегодня эти представители дают заднюю, говорят, что еще только «следствие» идет», - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что в Минске от представителей «ДНР» требуют немедленного освобождения представителя ООН, который имеет соответствующий статус. Украинская сторона ожидает, что все международные гуманитарные организации также займут публичную позицию в этом вопросе. 

Информация по темам: сотрудник ООН, плен, "ДНР", переговоры, Минск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:06

Ахметов заверяет, что не собирается становиться «футбольным палачом»

12:56

В районе ООС сохраняется напряжение на Донетчине

12:32

Непогода на Донетчине: ГСЧС спасает дома донетчан от подтопления (фото)

12:06

Экс-«министр обороны «ДНР» рассказал, как боевики прикрывались донетчанами

11:44

Сегодня проходит ВНО по немецкому, испанскому и французскому языкам

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus