ДОНБАСС

Кабмин и областная ВГА разработают дорожную карту решения проблемы с «ЛЭО»

0

Кабмин и областная ВГА разработают дорожную карту решения проблемы с «ЛЭО»

В течение следующей недели специалисты Кабмина и Луганской областной военно-гражданской администрации будут разрабатывать дорожную карту по урегудирования проблемы с энергоснабжением Луганщины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Он отметил, что в Киеве принял участие в совещании с вице-премьер министром Владимиром Кистионом, министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадимом Чернышом.

На совещании губернатор озвучил, наиболее острые проблемы Луганщины, которые требуют немедленного решения.

«Ситуация с ЛЭО обостряется все больше и это был вопрос №1 нашего общения. В течение следующей недели с Кабмином будем разрабатывать дорожную карту по урегулированию проблемы энергоснабжения», - рассказал Юрий Гарбуз.

Он выразил благодарность Кабмину, за то, что слышит регионы и не наедине с такими проблемами.

Как сообщалось, губернатор Луганщины Юрий Гарбуз заявил, что конфликт Луганской областной военно-гражданской администрации с «Луганским энергетическим объединением» вышел на критический уровень: «…Были попытки отключения не только коммунальных предприятий, но уже и общежития. Слава Богу, в течение часа удалось восстановить подачу электроэнергии. Для меня, как для губернатора, это серьезная проблема, но, к сожалению, она решается не на территории области, а в Киеве».

«Как губернатор области, я считаю, если конфликт затянется… - нужно провести национализацию ЛЭО», - отмечал Гарбуз.

Напомним, в апреле тогдашний руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявлял, что выступает за национализацию «Луганского энергетического объединения».

Дело в том, что «Луганское энергетическое объединение», собственником которого является россиянин Константин Григоришин, не перерегистрировалось из Луганска на территории, подконтрольной правительству.

В итоге, госказначейство Украины (центрального, не областного уровня) запретило проводить платежи для «ЛЭО» от потребителей услуг.

Энергообъединение в свою очередь, начало отключать за «неплатежи» этих потребителей, вызывая социальную напряженность на Луганщине.

ФОТО: PHL

Информация по темам: решение проблемы, энергоснабжение, Луганская область

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

19:35

В Минске договорились об открытии автомобильного КПВВ на Луганщине

18:00

В Лисичанске пьяный водитель «Лексуса» пытался сбежать от полиции на маршрутке (ВИДЕО)

17:38

Турецкая компания обещает Мариуполю дороги лучше, чем в Турции

17:17

Правозащитники рассказали о решении суда, которое не обрадует переселенцев

16:58

Специалист пояснил ситуацию с начислением пенсии заробитчанам

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus