ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Донецких шахтеров довели до голодовки

0

Донецких шахтеров довели до голодовки

В Донецкой области шахтеры госпредприятия  «Селидовуголь» проводят акцию протеста с требованиям выплатить им заработанные деньги. Часть из них объявили голодовку

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Горняки, которым более двух месяцев не выплачивают зарплату,  голодают уже пятый день. Такая форма акции протеста в условиях жары не проходит бесследно для их здоровья. Уже нескольким из них медики вынуждены были оказывать помощь.

В частности, вчера стало плохо 28-летнему проходчику шахты 1/3 «Новогродовская» Максиму Васильчуку. Он потерял сознание, его забрала «скорая помощь».

Максим, как и его коллега госпитализированный днем ранее, находится в стационаре городской больницы Селидово.

А тем временем 4 представителей шахт, входящих в состав ГП «Селидовуголь»,  пытаются в Киеве попасть на прием к министру энергетики и угольной промышленности, или хотя бы к его заместителю, чтобы получить ответ на то, когда трудовому коллективу погасят задолженность по зарплате.

Накануне в Минэнергоугля их принял руководитель Департамента угольно-промышленного и торфодобывающего комплекса Анатолий Корзун, но, по оценкам шахтеров, разговор фактически закончился безрезультатно, поскольку принимали их те люди, « которые ничего не обещают, потому что ничего не решают».

«Справедливости ради стоит сказать, что чиновники из Минэнергоугля честно признались, что вопрос пересчета заработанных предприятием средств, которые ему задолжала компания «Уголь Украины», может сдвинуться с мертвой точки не раньше понедельника, 11 июля, - сообщил Михаил Волынец. - Потому что для этого сначала ДТЭК должен рассчитаться с «Центрэнерго», а то - с «Уголь Украины», только тогда дело дойдет до ГП «Селидовуголь» и других государственных угледобывающих предприятий».

Отметим, все это происходит на фоне того, что на 7 электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки.

«Дальнейшее уменьшение запасов приведет к прекращению их работы. Это свидетельство того, что весь топливно-энергетический комплекс страны оказался на грани развала. Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то снова начнутся веерные отключения по всей стране, не только предприятия пострадают, но и социальная инфраструктура (школы, больницы, общественный транспорт), не говоря уже о простых гражданах», - предупреждает Михаил Волынец. 

Как сообщалось, в январе–мае 2016 года в Донецкой области (без учета части зоны АТО) добыча рядового угля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 17,1% и составила 6,3 млн. т. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в январе–мае 2016 года 5,1 млн.т, что больше января–мая предыдущего года на 25,3%.

ВИДЕО: Телеканал До ТеБе

ФОТО: До ТеБе 

Информация по темам: задолженность, зарплата, Донецкая область, голодовка, Шахтеры

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus