ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Конверт» жителя Северодонецка увел в тень 730 млн. грн.

0

«Конверт» жителя Северодонецка увел в тень 730 млн. грн.

В Луганской области правоохранители выявили конвертационный центр, через который нарушители «отмыли» 730 млн. грн.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Выяснилось, что участники «конверта» использовали реквизиты предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и искусственному предоставлению налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, а также финансировали незаконные вооруженные формирования «ЛНР».

Организовал деятельность центра житель г. Северодонецк. В состав преступной группы входили еще 3 человека: «инкассатор», бухгалтер и гражданин, который выплачивал денежное вознаграждение лицам, на которых в дальнейшем регистрировали предприятия.

В состав конвертационного центра входили 13 обществ. Их директора со специфическим социальным статусом не имели никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Общества, которые были созданы и задействованы организаторами в схеме «конверта», имеют открытые банковские счета, с помощью которых осуществлялся перевод средств и снятие их через банкоматы или банковские отделения.

В дальнейшем средства передавались заказчикам конвертации с получением денежного вознаграждения в размере от 10 до 15% в зависимости от суммы конвертации.

Также установлено, что за полгода через конвертационный центр, на счета предприятия, подконтрольного одному из лидеров незаконных вооруженных формирований «ЛНР» перечислено более 7 миллионов гривен.

В дальнейшем, указанные в налоговых декларациях автозапчасти и комплектующие, которые в соответствии с соглашениями должны быть поставлены предприятиям, фактически отгружались в адрес участников незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР» и использовались для ремонта техники.

За период функционирования конвертационного центра преступники вывели в теневой сектор экономики более 730 млн. грн. 

Во время проведения обыска оперативники изъяли фирменные бланки с оттисками печатей предприятий конвертационного центра, электронные ключи, денежные средства, компьютерную технику, электронные носители информации и бухгалтерскую документацию.

В настоящее время на счета предприятий, задействованных в схеме конвертационного центра наложены аресты на общую сумму более 2,5 млн. грн.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области  

Информация по темам: конвертационный центр, разоблачение, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

14:50

Как абитуриенты из Донецка и Луганска поступают в украинские вузы (видео)

14:26

У губернатора Луганщины хотят более жесткой реакции на самовольные свалки

14:02

В ОБСЕ рассказали о ситуации в пунктах пропуска на неподконтрольном участке границы с Россией

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus