ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Расстрел мобильной группы «Счастье» - последствия утраты «тормозов» во время войны - Матиос

0

Расстрел мобильной группы «Счастье» - последствия утраты «тормозов» во время войны - Матиос

Правоохранители все еще проводят расследование расстрела мобильной группы, совершенный в сентябре 2015 года в районе г. Счастье Луганской области.  По их словам, не все в этом деле однозначно

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом в интервью «ЦЕНЗОР.НЕТ» заявил заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он отметил, что уголовное производство по факту нападения на сводную мобильную группу «Счастье» расследует военная прокуратура сил АТО.

В феврале 2016 года подозрения в совершении этого особо тяжкого преступления были выдвинуты трем бывшим военнослужащим разведывательного подразделения 92-й отдельной механизированной бригады. Для этого суду были представлены все необходимые доказательства.

«Дело это очень сложное, не все там однозначно, свидетели не говорят всей правды, большинство доказательств с места преступления уничтожено участниками нападения», - пояснил сложности в расследовании Анатолий Матиос.

«Все, что случилось, - это ужасные последствия утраты человеческих «тормозов» во время войны как со стороны наших военных, так и террористов, которые действовали, скорее всего, совместно», - считает главный военный прокурор.

Отвечая на вопрос о версии с наркотраффиком через зону АТО, он отметил, что в ходе расследования проверяются все следственные версии. «В том числе, как один из мотивов, изучается возможное раскрытие потерпевшими схем и лиц, которые были задействованы в организации незаконного оборота наркотиков через линию разграничения», - уточнил Анатолий Матиос.

Он заявил, что, учитывая, что в данное время проводится большой комплекс негласных следственных (розыскных) мероприятий в отношении возможных причастных к наркотрафику лиц, сообщать подробности о них не может.

«В любом случае мы сделаем все возможное, и даже невозможное, чтобы справедливость восторжествовала», - заверил главный военный прокурор.

Напомним, 2 сентября 2015 года, волонтер, друг  тогдашнего губернатора Луганщины Георгия Туки Андрей Галущенко, в составе мобильной группы, в которую входили сотрудники СБУ, 92-й аэромобильной бригады ВСУ, выехали на выполнение поставленных задач в Новоайдарский район. В 6.45 в районе перекрестка дорог Лопаскино-Лобачево группа попала в засаду. В ходе боестолкновения погибли Андрей Галущенко и сотрудник спецподразделения «Фантом» Дмитрий Жарук. Также были ранены сотрудник СБУ и трое военнослужащих ВСУ.

Как сообщалось, отдельные представители 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ подозреваются в причастности к нападению на мобильную группу под г. Счастье.

Экс-руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщал, что правоохранители, расследующие нападение на мобильную группу вышли на следы по организации наркотрафика. 

ФОТОЄвроМайдан

Информация по темам: Анатолий Матиос, мобильная группа, г. Счастье, нападение, расследование

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus