ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Северодонецк запретил повышать тарифы на «коммуналку»

0

Северодонецк запретил повышать тарифы на «коммуналку»

Депутаты Северодонецкого горсовета Луганской области на минувшей сессии проголосовали за установление до 1 января 2017 года моратория на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Депутаты решили: установить мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, услуги по горячему водоснабжению и водоотведению для населения Северодонецка.

Согласно их решению, также  запрещается начисление по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения в Северодонецке пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Также сессия поручила городскому голове обратиться в Кабинет Министров Украины и к Нацрегулятору об отмене нормативных актов, которыми с 1 мая и 1 июля повышены цены и тарифы для населения на жилищно-коммунальные ус­луги и установлении моратория на повышение тарифов до приведения минимальных социальных стандартов в соответствие тарифам на услуги ЖКХ.

Также депутаты поддержали проект об обращении к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины с рядом требований, касающихся тарифов:

1. Введение моратория (отсрочки) до 1 октября 2016 г. на повышение с 1 июля 2016 тарифов на жилищно-коммунальные услуги до улучшения социально-экономической ситуации в стране и установления прозрачного механизма ценообразования.
2. Запрет начислять с 1 июля 2016 года и взимать с населения пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

3. Запрет поставщикам тепла, газа, электроэнергии выставлять потребителям авансовые счета за предоставленные услуги.

4. Принятие Постановления ВР №2597 «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проверке обоснованности повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства».

5. От Кабинета Министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг требовать:
а) раскрытия и обнародования методики расчетов и обоснования повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (отопление, снабжение горячей водой, электроэнергией, водоснабжение и водоотведение);

б) немедленный пересчет цены на газ для населения путем изменения формулы расчета цены (от привязки к европейским рынкам к экономически обоснованной цене на основе реальной себестоимости добычи) с целью дальнейшего уменьшения коммунальных тарифов;
в) восстановление льготной нормы потребления газа для населения и увеличение ее до 2400 кубометров на отопительный сезон.

ФОТО: пресс-служба Северодонецкого горсовета

Информация по темам: горсовет, мораторий, повышение, тарифы, Северодонецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Жителям Донбасса пока не стоит убирать зонты

17:35

На юге Донетчины готовят празднование Дня морской пехоты

17:11

Патрульные спасли двух школьниц от необдуманных поступков из-за неразделенной любви

16:49

В Бахмуте на мужчину обрушилось заброшенное здание

16:27

Суд займется донетчанином, пытавшимся споить и развратить 15-летнюю девочку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus