ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мошенники профессионально обработали донетчанина, выигравшего автомобиль

0

Мошенники профессионально обработали донетчанина, выигравшего автомобиль

В Донецкой области житель Мариуполя отдал мошенникам 10 тыс. грн. за якобы выигранный автомобиль

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

36-летний мужчина получил на телефон смс: «Вы выиграли автомобиль. Детали узнавайте на нашем официальном сайте». Получив такое сообщение, мужчина сразу зашел по указанному адресу на интернет-страницу отправителя. Сайт не вызывал сомнений в подлинности фирмы, проводившей акцию.

«Это была не просто страница в интернете, все указывало на то, что работали профессионалы. Акции, предложения, условия оформления заказов, а главное - контактные телефоны. Там среди номеров-победителей я нашел и свой номер телефона. Для подтверждения позвонил на горячую линию, указанную на сайте», - рассказал потерпевший.

Собеседник мужчины подтвердил выигрыш, и, обсудив детали в телефонном режиме, предложил перечислить на счет 1% от стоимости авто. При этом представитель фирмы опирался на действующее украинское законодательство. Оперирование нормами Закона только укрепило веру мариупольца в собственную победу.

«Перед глазами уже стоял новенький собственный автомобиль, приобретенный так быстро и легко путем розыгрыша», - признается мариуполец, хотя даже не принимал участия в розыгрыше.

Узнав цифры расчетного счета, мужчина положил на него 10 тыс. грн., а потом снова позвонил представителям фирмы. В ходе беседы выяснилось, что это не последние расходы, которые предстояло понести счастливому победителю. Под новым предлогом он должен был снова уплатить проценты. Именно тогда он понял, что попал в ловушку мошенников.

«Промониторив отзывы о сайте фирмы, я был потрясен тем, что меня обманули. Не теряя времени, я обратился в полицию», - рассказал мариуполец.

Начальник криминальной полиции Центрального отдела полиции Сергей Бычин сообщил, что с начала года в Мариуполе открыто 326 уголовных производств по факту мошеннических действий, 38% из которых совершено путем купли-продажи товаров через сеть интернет. Не сбавляют обороты и схемы, в которых преступники, представляясь сотрудниками банков, осуществляют операции по расчетным счетам (11,4%). 6,3% потерпевших «спасали» своих близких от уголовной ответственности.

Напомним, ранее 34-летний житель Бахмута перечислил мошенникам 36 тыс. грн. за за «выигранный» автомобиль.

ФОТО: PHL

Информация по темам: выигрыш, автомобиль, мошенники

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

Жители оккупированных районов получат новую помощь от Красного Креста

11:30

Появилась петиция об отставке Зеленского

11:06

В Украине празднуют День морской пехоты

10:42

На Донбассе горела шахта

10:20

Как изменилась ситуация на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus