ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Новый прокурор Донетчины опровергает информацию о бунте среди подчиненных

0

Новый прокурор Донетчины опровергает информацию о бунте среди подчиненных

Прокуратура Донецкой области опровергает информацию о переезде ведомства из Мариуполя в Краматорске и якобы связанным с этим «прокурорским бунтом», распространенную некоторыми СМИ

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко отметил, что в настоящее время в прокуратуре изучают вопрос о частичном пребывании в Краматорске некоторых руководителей: самого прокурора и двух его заместителей. Они будут периодически выезжать на север области, чтобы на месте решать возникающие проблемы.

Связано такое решение, прежде всего, с особенностями региона. Из почти 2 млн. донетчан две трети населения проживают на севере области, еще более 600 тыс. - на юге. Из-за проблем с транспортным сообщением люди практически не имеют возможности приехать, например, в Мариуполь, чтобы подать жалобу в прокуратуру, или прийти к прокурору области на прием.

Это же касается непосредственно местных прокуратур - 5 из 8 находятся на севере области.

«Мы не планируем никакого переезда, юридический адрес аппарата прокуратуры области есть и будет в г. Мариуполе, но полнедели я вместе с заместителями считаю нужным находиться на севере Донецкой области. Принято такое решение, прежде всего, для защиты конституционных прав граждан», - заявил Евгений Бондаренко.

«Информация о «прокурорском бунте» и, якобы, сбора подписей под коллективным письмом к Президенту Украины и Генеральному прокурору Украины с просьбой отменить решение о переезде и вмешаться в конфликт также не соответствует действительности», - подчеркнули в областной прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что из 265 работников прокуратуры Донецкой области 104 уже более двух лет работают на севере Донецкой области.

Как сообщалось, 13 июля в Мариуполе первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук представил коллективу прокуратуры Донецкой области нового руководителя - Евгения Бондаренко. 

ФОТОпресс-служба прокуратуры Донецкой области

Информация по темам: Евгений Бондаренко, переезд, опровержение, бунт, Донецкая область, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus