ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Донецкие шахтеры продолжают голодовку в Киеве. Один госпитализирован

0

Донецкие шахтеры продолжают голодовку в Киеве. Один госпитализирован

Медики госпитализировали одного из шахтеров из Донецкой области, которые объявили голодовку в здании Минэнергоугля

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Вчера, профсоюзному лидеру НПГУ шахты «Кураховская» Алексею Сороке, который пятый день голодал в здании Минэнергоугля, стало плохо.

 

Ему сразу вызвали скорую. Медики осмотрели Алексея Сороку и госпитализировали его с диагнозом «гипертонический криз». У протестующего было высокое артериальное давление 180 на 120.

«Алексей Сорока болеет сахарным диабетом, и я вместе с другими… с начала акции протеста пытались уговорить его прекратить голодовку, - рассказал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. - Но наш профсоюзный брат не послушался. Все мы надеемся, что он выздоровеет и угрозы его жизни не будет».

Проблемы со здоровьем отмечаются и у других участников акции протеста.

 

Отметим, шахтеры начали голодовку в здании министерства еще 4 августа. Среди протестующих трое представителей ГП «Селидовуголь»: профсоюзные лидеры шахты «Украина» Иван Чуков, городов Селидово и Новогродовка Виктор Трифонов, шахты «Кураховская» Алексей Сорока. Еще двое голодающих - Александр Дудник и Александр Карпов - с шахты «Центральная» ГП «Красноармейскуголь».

 

Их требования - выплатить шахтерам заработанные ими деньги и наладить стабильную работу шахт.

Михаил Волынец уточнил, что сумма задолженности по зарплате горнякам шахт ГП «Селидовуголь», составляет уже почти 60 млн грн. При этом более 17 млн грн шахтерам не отдали еще в мае. Остаток долга составляет зарплата за июнь, а о выплате заработанного в июле, по его словам, пока и речь не идет.

«Ссылка чиновников на убыточность государственных угольных предприятий не выдерживают критики, потому что, например, на складах того же ГП «Селидовуголь» сейчас хранится около 60 000 тонн энергетического угля. Если бы государство, как обещало, создала собственный прозрачный рынок угля и закупало его прежде всего у украинских, а не иностранных шахтеров, они бы своевременно получали зарплату и им не приходилось бы выбивать ее акциями протеста и голодовками», - считает Михаил Волынец.

Напомним, в начале июля горняки ГП «Селидовуголь» из-за критической ситуации на предприятии уже выходили на акции протеста и проводили спонтанные забастовки. Более того, часть из них объявляла голодовку. 

При этом, как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик  заявил, что Украина не может полностью отказаться от использования угля из зоны проведения антитеррористической операции на востоке страны в краткосрочной перспективе.

ФОТО: Михаил Волынец/Фейсбук

Информация по темам: долги по зарплате, голодовка, акция протеста, Киев, Донецкая область, Шахтеры

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus