ДОНБАСС

Гарбуз оценил перспективы запуска северодонецкого «Азота»

0

Гарбуз оценил перспективы запуска северодонецкого «Азота»

Работа Северодонецкого объединения «Азот» может быть возобновлена не раньше конца 2016 года

Об этом в интервью газете «Голос Украины» заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает «112 Украина».

«К сожалению, мы пока что не можем запустить завод (хотя некоторые договоренности уже есть), пока у нас не будет запасного резерва электроснабжения. Ближайшая перспектива решения этой проблемы – конец текущего года. Сейчас ремонтируется электролиния, идущая от Счастья на Михайловку, мощностью 200 кВт. Как известно, ЛЭП не работают из-за порывов и невозможности их отремонтировать в связи с постоянными обстрелами боевиков», - рассказал Гарбуз.

Он отметил, что запуск «Азота», с одной стороны, позволил бы трудоустроить множество безработных, с другой – обеспечил бы местных аграриев минеральными удобрениями.

При этом Гарбуз заявил, что не общался с владельцем «Азота», и признался, что, придя на текущую должность, «не знал всей глубины этой проблемы».

Кроме того, Гарбуз сообщил, что подключение Луганской области к Единым энергетическим системам Украины может произойти лишь через год-полтора, работа в этом направлении продолжается.

Напомним, бывший руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявлял, что для восстановления работы двух бюджетообразующих предприятий Луганщины - Северодонецкого объединения «Азот» и лисичанского «ЛИНИКа» - необходимо решить вопрос с их стабильным энергоснабжением.

Как сообщалось, в связи с боевыми действиями Луганская область оказалась отсоединена от Единой энергосистемы Украины. После выхода из строя ПС 330 кВ «Михайловка», ПС 500 кВ «Новодонбасская» и Л 500 кВ «Донбасская – Победа» возник отдельно работающий «остров» Луганской ТЭС, и северные районы области уже год страдают от перебоев с электричеством.

Еще летом 2015 года представители Луганской облгосадминистрации обсуждали с энергетиками возможности восстановления воздушных линий, которые были повреждены в результате боевых действий в Луганской области - ВЛ 220 кВ Луганская ТЭС - Юбилейная, ВЛ 220 кВ Михайловка 330 - Лисичанская, ВЛ 220 кВ Михайловка-Юбилейная и ВЛ 330 кВ Углегорская ТЭС-Михайловка 330.

Кроме этого, обсуждалась возможность строительства новой воздушной линии 220 кВ к подстанции «Юбилейная», которая будет питаться от ВЛ 500 кВ Нововоронежская АЭС - Донбасская. Ориентировочный срок реализации проекта - от 9 до 12 месяцев.

ФОТОсайт «Северодонецкого объединения «Азот»

Информация по темам: Северодонецкое объединение Азот, возобновление работы, перспектива, энергоснабжение, Юрий Гарбуз

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

22:02

Обстрел Новолуганского: пострадали 8 мирных жителей, горят дома

18:06

Количество переселенцев снова пошло вверх

17:42

На Алчевском меткомбинате запустили доменную печь

17:20

Какая погода будет в День Святого Николая

16:59

Тяжело ли школьникам из Донецка и Луганска получить украинское образование

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus