ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мэрия Северодонецка озвучила свою версию по «разборкам» на Центральном рынке

0

Мэрия Северодонецка озвучила свою версию по «разборкам» на Центральном рынке

В Северодонецке (Луганская область) в районе Центрального рынка выявили незаконно установленные торговые модули. Мэрия готова разрешить торговцам продолжать работать при условии, если они оформят необходимые документы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Ранее в мэрию от ДП «Центральный рынок г. Северодонецка» поступило обращение о  самовольном захвате территории земельного участка, находящегося по адресу: пр. Химиков, 27 на фасадной части, прилегающей к рынку. Была создана постоянная комиссия во главе с первым заместителем городского головы Северодонецка Аркадием Коростелевым.

Возле входа в мясные ряды рынка на территории, которая находится в коммунальной собственности города, комиссия обнаружили 3 контейнера. В одном из них продают удобрения для подпитки растений и кустарников, а во втором – торгуют трикотажными изделиями. Третий контейнер на момент прибытия комиссии был закрыт.

Аркадий Коростелев попросил, сначала, как покупатель, предоставить какие-либо документы, подтверждающие сертификацию товара. Однако у продавца их не оказалось.

«Дело в том, что выше упомянутые контейнеры установили на территории, которая находится в коммунальной собственности города. И, вместо того, чтобы пойти на контакт с местной властью и предоставить документы, дающие право торговать, продавцы начали устраивать «разборки», - рассказали в мэрии.

В частности, в ходе проверки стали звучать обвинения в сепаратизме в адрес должностных лиц. Представителям власти пришлось вызвать наряд полиции, который и зафиксировал на камеру факт оскорблений.

«Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, полицейские стали беседовать с людьми, которые были на торговой точке. Однако, «рыночники» были не слишком приветливы с молодыми людьми в погонах. После 15-минутного спора женщина все же подтвердила, что она гражданка Украины и неохотно показала свой паспорт», - отметили в мэрии.

Исполняющий обязанности директора ДП «Центральный рынок» Константин Герасименко пояснил, что урегулировать ситуацию очень просто - торговцам необходимо обратиться в горсовет и получить соответствующие разрешительные документы, а потом уже торговать и работать законно.

По информации горсовета, позиция владельцев контейнеров такова: эта земля находится в общем пользовании территориальной громады, и они могут тут торговать.

«Но если так рассуждать, то получается – каждый желающий может поставить свой киоск посреди городской площади или же установить металлический контейнер возле детской площадки, и, не имея никаких сертификатов на продукцию, документов на торговлю, начать и вести свою деятельность», - подчеркнули в мэрии.

На сегодняшний день составлен акт проверки, подписать который «рыночники» отказались. Константин Герасименко говорит, что если владельцы этих киосков оформят соответствующие документы, они смогут торговать на законных основаниях и, препятствовать этому процессу уже никто не будет. А пока, по словам Аркадия Коростелева, комиссия направит необходимые документы в суд, и уже в судебном порядке будет решаться, есть ли законные основания для размещения контейнеров на данной территории.

ФОТО: пресс-служба Северодонецкого горсовета

Информация по темам: конфликт, центральный рынок, Северодонецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus