ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Обстрелы на День независимости были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево - АП (КАРТА)

0

Обстрелы на День независимости были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево - АП (КАРТА)

Вчера, 24 августа, когда украинцы отмечали День Независимости, в зоне АТО отмечалось обострение обстановке по всей линии разграничения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

«С уверенностью можно сказать, что вчерашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево», - отмечается в сообщении.

На Луганском направлении зоны АТО Станица Луганская вечером обстреливалась 2 раза с применением минометов. Военные открывали ответный огонь.

Вблизи Бахмутской трассы по всему фронту от Крымского до Новотошковского незаконные вооруженные формирования стреляли из минометов, 152-мм пушек (по предварительной информации, МСТА-Б) и танка. Счет выпущенных боеприпасов по позициям военных идет на десятки. Все обстрелы произошли в темное время суток.

Аналогичная обстановка - под Попасной, где НВФ также несколько раз применяли 152-мм гаубицы. Поврежден дом

Все мощные артобстрелы на Луганском направлении проводились скоординировано батареями так называемых «6-го полка» и «7-й бригады» НВФ.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 25 обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении наиболее тяжелая ситуация. Незаконные вооруженные формирования применяли тяжелое вооружение - танки, минометы, пушки по всей линии разграничения от Троицкого до Красногоровки, и днем, и ночью. Спокойных районов вчера не было. С полуночи до 4:00, а также с 17.00 до полуночи обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных мин и снарядов (из гаубиц и танков) достигает нескольких сотен. Уже традиционно огонь ведется не только по передовой, но и по ближнем тылу. Для этого используется дальнобойная крупнокалиберная артиллерия. На всех ключевых пунктах обороны военные открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 обстрелов, в том числе 29 - из тяжелого вооружения. 

 

Карта: информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины  

На Мариупольском направлении на рассвете НВФ совершили беспрецедентный по силе обстрел позиций из САУ «Гвоздика», выпустив за час 120 снарядов. По информации разведки, «9-й полк» НВФ, который занимает позиции в районе Широкино, получил и использует подвижной разведывательный пункт ПРП-4А «Аргус». Этот современный российский комплекс предназначен для ведения артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.

Минометные обстрелы со стороны НВФ вчера произошли в Красногоровке, Новогригорьевке, Старогнатовке и Широкино (вечером). Также незаконные вооруженные формирования активно нарушают режим тишины на других участках фронта, прежде всего, в Марьинке и на участке фронта Павлополь - Водяное.

Всего вчера на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования совершили 22 обстрела, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

По информации штаба АТО, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди военных нет, 3 - получили ранения.

ФОТО: сайт Минобороны 

Информация по темам: боевые действия, зона АТО, сводка, обстрел, карта, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus