ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гарбуз и глава миссии ОБСЕ обсудили состояние моста в Станице и открытие КПВВ «Золотое»

0

Гарбуз и глава миссии ОБСЕ обсудили состояние моста в Станице  и открытие КПВВ «Золотое»

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз провел встречу с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурулом Апаканом

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В ходе встречи обсуждались вопросы безопасности в регионе и восстановление разрушенной инфраструктуры. Юрий Гарбуз отметил, что миссия ОБСЕ имеет существенное влияние, ведь от нее зависит объективность освещения ситуации в зоне конфликта.

 

Руководитель области поднял вопрос безопасности детей в зоне конфликта в связи с началом нового учебного года. По этому поводу Эртурул Апакан отметил: «Мы обсуждали вопросы соблюдения режима тишины с 1 сентября 2016 года, и это было объявлено Трехсторонней контактной группой. Хотелось бы, чтобы эти договоренности были достигнуты и длились не месяц или учебный год, а всегда».

Юрий Гарбуз обратил внимание членов миссии на увеличение количества обстрелов с использованием запрещенного Минскими договоренностями тяжелого оружия. Этот вопрос Эртурул Апакан пообещал обсудить на заседании рабочей группы по вопросам безопасности в Минске, координатором которой он является.

 

Стороны пришли к согласию в вопросе необходимости восстановления инфраструктуры, в частности, восстановления моста в Станице Луганской и открытия пункта пропуска «Золотое».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы облегчить людям переход с одной на другую сторону. Но это маленькие технические шаги. Важно протянуть руку помощи, и тогда мы достигнем мира», - заявил губернатор Луганщины.

Он подчеркнул важность мирного урегулирования конфликта и отметил весомый вклад Трехсторонней контактной группы в Минске. При этом он обратил внимание, что «есть вопросы, которые должны решаться на самом высоком дипломатическом уровне, но возникает и много проблем, например, с водо- или электроснабжением, требующих оперативного решения на уровне руководителя области».

На это глава Миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявилл: «Я буду держать руку на пульсе вопросов, которые вы подняли. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы поддержать вас и озвучить выдвинутую вами инициативу на заседании трехсторонней контактной группы в Минске».

Стороны договорились об усилении сотрудничества и взаимопомощи.

«От результатов нашего сотрудничества зависит благосостояние жителей населенных пунктов Луганской области и налаживание мирного процесса в регионе», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

Информация по темам: Луганская ОГА, переговоры, СММ ОБСЕ, зона АТО, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus