ДОНБАСС

Бороться за должность мэра Белореченского будут регионал, коммунист и беспартийный

0

16 марта во время досрочных выборов поселкового головы Белореченского за эту должность будут бороться секретарь поселковой ячейки КПУ Николай Клинько, беспартийный самовыдвиженец Валерий Жумара, а также известный в поселке человек, заслуженный шахтер Украины Владимир Ласкорунский. Он - член Партии регионов.

Как сообщил Луганск-proUA Комитет избирателей Украины, были объективные условия,  которые могли привести к тому, что выборы могли быть признаны незаконными.

В Постановлении Верховной Рады была допущена описка в названии населенного пункта: вместо правильного названия Белореченский было записано Белоречненский. И на этом основании, при участи указанных выше  членов ЦВК, было заблокировано финансирование выборов. А использование для этого каких-либо других средств запрещено законом. И в случае, если бы ТИК, например, использовала финансовую помощь шахты, выборы могли быть признаны незаконными по суду.

Поэтому местная ТИК все работы выполняла в долг, по гарантийным письмам. Включая изготовление бюллетеней. Одновременно было проллобировано внесение в Верховную Раду проекта Постановления, которым депутаты должны были исправить грамматическую ошибку в собственном постановлении, оставив утвержденный раньше срок выборов. Увы, из-за блокад и политических вопросов это Постановление так и не было проголосовано.

Выделением финансирования Центризбирком как бы «легализовал» белореченские выборы. Впрочем, интрига вокруг них продолжается.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Как растут цены на Донетчине

17:35

На Донбассе прогнозируют морозы до -8

17:16

В Марковском районе спасатели помогли водителю автотягача, вылетевшего с дороги

16:57

СБУ и прокуратура в ходе «облав» на Донетчине изъяли контрафакта на 3 млн. грн.

16:36

Назвали мощность взрывного устройства, сработавшего возле «Лугансктепловоза»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus