ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Расследование расстрела мобильной группы под Счастьем приостановлено - адвокат

0

Расследование расстрела мобильной группы под Счастьем приостановлено - адвокат

Прокуратура сил АТО приостановила расследование в деле о нападении на мобильную группу под г. Счастье Луганской области 2 сентября 2015 года

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на главу юридической фирмы «СЕНС» Леонида Маслова, который является бывшим разведчиком 92-й ОМБр и организует защиту подозреваемых в нападении на группу Александра Свидра («Змей») и Павла Долженко («Крым»).

По его данным, 12 сентября военная прокуратура сил АТО утвердила постановление о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве, в ходе которого ранее было предъявлено подозрение бывшим бойцам 92-й отдельной механизированной бригады с Харьковщины.

Маслов отметил, что прокуратура для проведения следственных действий направила запрос о международной правовой помощи в Россию. Адвокат отметил, что преступление произошло на территории Украины, все подозреваемые находятся на ее территории, поэтому, по его мнению, направление такого запроса является бессмысленным.

Маслов заверил, что в ближайшее время постановление будет обжаловано в суде.

Напомним, 2 сентября 2015 года, волонтер, друг  тогдашнего губернатора Луганщины Георгия Туки Андрей Галущенко, в составе мобильной группы, в которую входили сотрудники СБУ, 92-й аэромобильной бригады ВСУ, выехали на выполнение поставленных задач в Новоайдарский район. В 6.45 в районе перекрестка дорог Лопаскино-Лобачево группа попала в засаду. В ходе боестолкновения погибли Андрей Галущенко и сотрудник спецподразделения «Фантом» Дмитрий Жарук. Также были ранены сотрудник СБУ и трое военнослужащих ВСУ.

Как сообщалось, отдельные представители 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ подозреваются в причастности к нападению на мобильную группу под г. Счастье.

Экс-руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщал, что правоохранители, расследующие нападение на мобильную группу вышли на следы по организации наркотрафика.  

ФОТОЄвроМайдан

Информация по темам: мобильная группа, г. Счастье, расстрел, расследование, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus