ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд опять оправдал экс-начальника горотдела милиции, отдавшего оружие боевикам - прокуратура

0

Суд опять оправдал экс-начальника горотдела милиции, отдавшего оружие боевикам - прокуратура

Прокуратура Донецкой области обжалует решение Краснолиманского городского суда, который оправдал бывшего начальника Краснолиманского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, который обвиняется в сотрудничестве с боевиками «ДНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователи утверждают, что в апреле 2014 года, когда город Лиман (Красный Лиман) Донецкой области находился под контролем представителей «ДНР», начальник Краснолиманского городского отдела сотрудничал с боевиками.

«Выходя за пределы предоставленных прав и полномочий, милиционер предоставил подчиненным работникам устный приказ о передаче неустановленным лицам, которые не являются работниками органов внутренних дел, огнестрельного оружия и боеприпасов, которые находились на вооружении горотдела, что привело к потере указанного оружия и разоружению личного состава милиции», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, указанный милиционер во время проведения совещания представил личному составу одного из жителей города как представителя «ДНР» и указал подчиненным работникам на необходимость в дальнейшем согласовывать с ним свои действия, чем создал условия для деятельности на территории города и района террористов.

Указанные действия квалифицированы прокуратурой по ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

«Однако, несмотря на обилие доказательств причастности указанного гражданина к совершению уголовных преступлений, Краснолиманский городской суд уже второй раз принимает приговор, которым оправдывает обвиняемого в совершении такого тяжкого преступления, как участие в террористической организации, а по другой статье - освобождает от отбывания наказания», - подчеркнули в прокуратуре.

Прокуратура Донецкой области не соглашается с указанным судебным решением и сейчас готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

ФОТО: PHL

 

Информация по темам: НВФ, Донецкая область, милиция, начальник, суд, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus