ДОНБАСС

В Луганске «пивные» шатры предлагают заменить юртами

0

В этом году Луганский горсовет планирует уменьшить количество летних площадок на 88 единиц.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг горсовета Юрий Ряплов, передает корреспондент Луганск-proUA.

По его словам, сокращение количества летних площадок в Луганске происходит уже на протяжении нескольких лет. Так, если в 2005 году в областном центре были размещены 150 летних площадок, то в 2006 – 137, а в 2007 – 126 площадок.  

При этом Юрия Ряплов отметил, что количество платежей в городской бюджет от деятельности летних площадок не сократился. «Почему? Предприниматели, которые занимали эти площадки, берут и определяют себе какое-то место, допустим, 20 квадратов, а располагаются на 50. Мы этим вопросом занимались, многие были наказаны, их привели в рамки», - рассказал Юрия Ряплов.

Он также добавил, что были проведены проверки и предпринимателей – плательщиков единого налога (предполагается, что они осуществляют свою деятельность сами, без наемных работников). «И в результате этого больше чем на 180 тыс. добавилось в бюджет средств. И мы эту работу будем проводить дальше», - отметил Юрия Ряплов.

По его словам, 80% летних площадок в Луганске будут располагаться возле ресторанов, объектов по предоставлению бытовых услуг. Разрешение на размещение площадок рядом с жилмассивами выдаваться не будут. Кроме того, по протесту прокурора убраны все летние площадки из сквера им. Молодой Гвардии (бывший сквер 30-летия ВЛКСМ).

Юрий Ряплов отметил, что в городе будут также убраны летние площадки непривлекательных архитектурных форм. «Эти шатры, которые стоят, – ну это уже 19 век, - подчеркнул он. – Сегодня во многих городах осваиваются новые формы площадок. Вот есть такая (дорогая) форма – типа юрты. Она стоит 50 тыс. долларов. Очень прогрессивная форма. Но ее можно ставить в передовых, хороших местах».

При этом Юрий Ряплов добавил, что данная архитектурная форма – не догма, а лишь пример.  «Здесь могут быть абсолютно другие новые формы», - отметил он.

Что же касается контроля за деятельностью летних площадок, то разрешение на их размещение будет выдаваться на 1 месяц, потом пролонгироваться. Это позволит в любой момент разорвать договор с предпринимателем, нарушающим правила функционирования площадок. Проблемы могут возникнуть лишь с площадками, которые расположены на земельных участках, преданных в аренду на несколько лет – тогда городским властям придется ждать срока окончания договора.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:12

Россия «засветила» на Донбассе новую военную технику

14:51

В Донецке пояснили, что будут делать без украинского электричества

14:27

Украина прекратила поставки электроэнергии для «ДНР»

14:16

В бою под Катериновкой военным пришлось задействовать бронетехнику

13:57

Кабмин может снизить разрешенную скорость движения в городах

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus