ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Полицейские 2 года выслеживали виновника смертельного ДТП под Волновахой

0

Полицейские Донетчины разыскали и задержали водителя, который 4 года назад стал виновником ДТП, в результате которого погиб один человек и были травмированы  еще пятеро

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

ДТП произошло еще 8 сентября 2012 года. Тогда мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил два ДТП под Волновахой: на полной скорости влетел в одну, а затем - в другую машину. От страшного лобового удара погиб 21-летний парень, другие граждане получили тяжелые травмы.

Позже выяснилось, что перед тем, как сесть за руль служебной машины, мужчина выпил бутылку водки и 2 бутылки пива.

Житель г. Донецка, которому в то время было 58 лет, работал заместителем директора предприятия в Волновахском районе и спешил с работы домой. Около 21.30 на выезде из поселка Владимировка он сначала врезался в «Таврию», причинив телесные повреждения водителю и пассажиру.

Не останавливаясь, злоумышленник скрылся с места совершения ДТП и через несколько километров на большой скорости выехал на встречную полосу и полностью смял старенький «Форд», который двигался навстречу. 21-летний водитель погиб на месте аварии, трое пассажиров, среди которых была девушка, получили тяжелые травмы.

Подозреваемый был задержан дорожными полицейскими, проведено медицинское освидетельствование, собраны доказательства вины, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи мужчине грозило от 3 до 8 лет лишения свободы.

Несмотря на смертельные последствия и отягчающие обстоятельства, судом первой инстанции ему был вынесен приговор в виде условного наказания. Все это время подозреваемый находился на подписке о невыезде. Однако родные пострадавших были не согласны с таким решением и подали апелляцию. Суд должен был рассматривать изменение меры пресечения на содержание под стражей, но обвиняемый на него не явился.

Стремясь избежать ответственности, мужчина сбежал. Это был 2014 год, и подсудимый воспользовался массовыми беспорядками, которые уже начинались в Донецкой области, чтобы скрыться.

В апреле 2015 года он был объявлен в розыск, дело взяли на личный контроль оперативники главка полиции Донецкой области.

«Мы выяснили, что он выехал за пределы области, и выследили его в Киеве. Злоумышленник зарегистрировался как пенсионер-переселенец. Мы узнали, когда и где он будет снимать деньги с банкомата. Но подозреваемый не появился, а позже оказалось, что вместо него за пенсией с его карточкой приходил совсем другой человек, такой же переселенец. В тот раз просчитать эту связь не удалось», - рассказал старший оперуполномоченный управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Сергей Кравец.

После этого беглец сбежал из Киева и оставил попытки зарегистрироваться и получать выплаты. Тайком он поселился в Хмельницком на законспирированной квартире. Нигде не работал, жил на ренту. Никуда не выходил, в магазин ходил только в сумерках, вел отчужденный образ жизни. Своей семьи у него не было, с родными выходил на связь крайне редко.

Чтобы собрать эту информацию оперативникам пришлось работать месяцами. Несколько недель ушло только на то, чтобы установить точный адрес подозреваемого - улицу, дом, квартиру. Полицейские проанализировали большой массив информации из разных источников и проверили каждую версию.

Для задержания злоумышленника в Хмельницкий была направлена группа оперативников главка полиции Донецкой области.

«Несколько дней мы провели в засаде. Перекрыли все возможные пути отхода, учли возможность сопротивления и захвата заложников. В результате спецоперации злоумышленник был задержан на выходе из своей квартиры», - отметил Сергей Кравец.

Обвиняемый в смертельном ДТП доставлен в Мариуполь и помещен в следственный изолятор. Его ждет суд.

Информация по темам: ДТП, виновник, розыск, Волноваха, полиция

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus