ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В отношении мэра Северодонецка начато уголовное дело по двум статьям

0

В отношении мэра Северодонецка начато уголовное дело по двум статьям

По поручению прокурора Луганской области следователь одного из отделов полиции вручил извещение о подозрении Северодонецкому городскому голове. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в 2012 году городской голова, злоупотребляя своим служебным положением, организовал выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности территориальной громады, что повлекло материальный ущерб на сумму более 250 000 гривен.

В прокуратуре утверждают, что в 2013 году с целью сокрытия ранее совершенного преступления городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданных лицу частного права.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется Северодонецкой местной прокуратурой. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры области.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В прокуратуре напомнили, что санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан; санкция ч. 2 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как известно, в 2012 году городским головой Северодонецка был нынешний мэр Валентин Казаков.

ФОТО«Донбасс. Комментарии» 

Информация по темам: мэр, Северодонецк, уголовное дело

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:49

В Бахмуте на мужчину обрушилось заброшенное здание

16:27

Суд займется донетчанином, пытавшимся споить и развратить 15-летнюю девочку

16:05

Как это быть президентом: у Зеленского показали закулисье (видео)

15:43

Оккупанты начали проверять у жителей Донбасса документы на право собственности на дома и землю - ГУР

15:20

В каких регионах роспуск Рады поддерживают больше всего

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus