ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Специалисты Красного Креста рассказали о проблемах поиска без вести пропавших в зоне АТО

0

Специалисты Красного Креста рассказали о проблемах поиска без вести пропавших в зоне АТО

По данным Международного комитета Красного Креста 95% пропавших в зоне АТО людей составляют мужчины, половина - военнослужащие

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, об этом шла речь на совместном семинаре полиции и МККК по вопросам поиска пропавших в зоне боевых действий.

Заместитель главы отдела защиты МККК по вопросам пропавших без вести Фабьян Бурдье отметил, что в Украине власть заинтересована в эффективном решении проблемы поиска без вести пропавших, а процедуры поисков продолжаются, как на контролируемой, так и на неподконтрольной Украине территории.

«При этом на сегодня нет национальной организации или ассоциации, которая занимались бы поддержкой семей пропавших людей. Действуют организации, которые помогают семьям военнослужащих, но нет таких, которые поддерживали бы гражданских - мирных жителей, которые исчезли в зоне АТО», - отметил Фабьян Бурдье.

Сегодня именно такая международная организация, как МККК, может способствовать в решении проблем, стоящих перед правоохранительными органами. Это связано с тем, что представители Красного Креста выступают нейтральным посредником и имеют доступ к неподконтрольной территории, могут брать биологические образцы тогда, когда у родственников пропавших нет возможности выехать на территорию, подконтрольную Украине.

Поэтому именно дальнейшее сотрудничество полиции Донецкой области и МККК может ускорить процесс поиска пропавших без вести, определению их судьбы, и соответственно, позволит погибшим быть похороненными достойно, а их родным, которые находятся в непрерывном состоянии между страданиями и надеждой, - знать, что случилось с их близкими.

Как сообщалось, с начала проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области без вести пропали 2 727 человек, судьба 1 053 из них на сегодня неизвестна. Остаются неопознанными более 270 тел.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

 

Информация по темам: полиция, Донецкая область, помощь, Красный крест, без вести пропавшие

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus