ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В зоне АТО ранены 7 военных, 2 контужены (КАРТА)

0

В зоне АТО ранены 7 военных, 2 контужены (КАРТА)

В течение минувших суток, 12 октября, на Донецком направлении зоны АТО незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из пулеметов по Луганскому и Новгородскому

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

Оба обстрелы произошли в светлое время суток. На других участках Донецкого направления вчера было абсолютно спокойно. В частности, впервые за много месяцев не велись боевые действия в Авдеевской промзоне.

На Луганском направлении вчера, как и 11 октября, незаконные вооруженные формирования снова нарушили режим тишины в Станице Луганской. Лысенко заявил, что это свидетельствует о том, что разведение сил и средств на этом участке фронта пока невозможно.

Основные боевые действия по-прежнему ведутся в Попаснянском районе. НВФ пытается подвинуть военных с занимаемых позиций, открывая огонь и днем, и ночью. Кроме, легкого вооружения, зенитки и миномета, НВФ дважды применяли БТР.

Также вражеский минометный обстрел зафиксирован в Крымском.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении зоны АТО на участке Талаковка - Широкино продолжаются наиболее ожесточенные боевые действия. Тактика незаконных вооруженных формирований остается неизменной - сверхмощные многочасовые обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. Большая часть обстрелов происходит днем.

Карта: информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины

На позициях Заиченко - Саханка незаконные вооруженные формирования развернули несколько минометных и артиллерийских батарей разного калибра, которые регулярно получают подкрепление боеприпасами из тыловых складов боевиков и непосредственно из России. Количество выпущенных мин и снарядов по позициям военных даже превысила рекорд месячной давности - за минувшие сутки на Мариупольском направлении было выпущено 777 боеприпасов. Военные открывали ответный огонь.

Больше всего вчера страдали от обстрелов Водяное и Широкино. В перерывах между стрельбой из пушек и минометов НВФ также применяли легкое вооружение и БМП.

Также боевые действия велись севернее - в Славном и Новотроицком. Зато в Марьинке вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения, 2 - получили контузию.

ФОТО: сайт Минобороны

 

Информация по темам: сводка, боевые действия, обстрел, нарушение, перемирие, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus