ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НВФ целенаправленно уничтожают дома донетчан - штаб АТО (ФОТО)

0

НВФ целенаправленно уничтожают дома донетчан - штаб АТО (ФОТО)

Незаконные вооруженные формирования начали целенаправленные обстрелы жилых кварталов Марьинки. Украинская сторона СЦКК уже фиксировала разрушения 15 октября. Уже следующей ночью, с 15 на 16 октября, НВФ усилили интенсивность артиллерийского и минометного огня: кроме частного сектора под обстрел попали многоэтажки и административные объекты

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, по проспекту Дружбы 122-мм артиллерийский снаряд попал в пятиэтажку. Значительные повреждения получили внешняя стена дома, лестничных клетка и квартиры с третьего до пятого этажей.





 

Также по этому же проспекту от разрывов артснаряда калибром 122-мм и мины калибром 120-мм повреждены хозяйственные здания и наружные стены, окна административного здания пожарного подразделения 72 ГПСЧ.





По улице Лесной повреждено Марьинское коммунальное предприятие «Луч». В него попала 120-мм мина, обломки которой повредили автомобильную технику, внешнюю стену ангара, окна административных зданий.

Чуть дальше, по этой же улице, еще одна мина калибром 120-мм стала причиной разрушений  в дворах - повреждены забор, разделяющий территорию двух домов, крыши и внешние стены жилых и хозяйственных зданий.

 

От минометного огня также пострадали три двора по улице Урожайная. Здесь жилые дома и хозяйственные постройки подверглись разной степени разрушений.

 

«Следует отметить, что таких разрушительных обстрелов жилого сектора города Марьинки НВФ ОРДО не делали с конца августа текущего года. Можно предположить, что сейчас руководство ОРДО начинает новый виток давления на мирное население Донбасса, чтобы заставить Вооруженные Силы Украины поддаться на циничные враждебные провокации и открыть огонь», - заявляют в штабе АТО.

 

Последствия обстрелов задокументированы и переданы представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.

 

ФОТО: пресс-центр штаба АТО 

Информация по темам: Донецкая область, Марьинка, обстрел, последствия, разрушения

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus