ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Россиянам не понравилось, во что «русский мир» превратил Луганск

0

Россиянам не понравилось, во что «русский мир» превратил Луганск

Луганск и до войны резко контрастировала с богатым и «богемным» Донецком. Сейчас же этот контраст просто кричит

К такому выводу, как передают «Донбасс. Комментарии», пришли журналисты «Комсомольской правды», посетившие эти города.

О том, что они попали из «ДНР» в «ЛНР» российские журналисты поняли не только по «таможенному посту», но и по дорогам: «Заехав из России в ДНР, мы были поражены: разбитая войной в клочья дорога от границы до Донецка превратилась в отличную трассу, а местами даже в автобан. В отличие от ЛНР, где выбоины приходится объезжать словно на слаломе…  Из солнечного оптимистичного царства с небоскребами, бутиками и кофейнями ты вдруг въезжаешь словно в сумеречную зону, пропитанную тяжелой депрессией (хоть и не без светлых пятен)».

Неприятные впечатления ждали россиян и сразу на въезде в Луганск  - разбитый автосалон корейского бренда. Они отмечают, что в Донецке, наоборот, открываются автосалоны, в них стоят новенькие «ВАЗы».

«За автосалоном дорога перекрыта, объезд - ремонтируется виадук над вокзалом. Ямы-колодцы на этом мосту мы будем помнить всю жизнь. Как и наша машина», - жалуются россияне.

Они отмечают, что город по-прежнему пустоват, темен и к семи часам вечера вымирает. Даже в самом центре, на «золотой миле», еще есть магазинчики и дома с прямыми попаданиями - их не трогали и не ремонтировали с августовских боев 2014 года.

При этом, по наблюдениям журналистов, сетевые супермаркеты «Спар» ассортиментом и выкладкой товара не отличаются от московских магазинов, разве что цены процентов на тридцать ниже, а продукты вкуснее: «Колбасы и молочки пугающее изобилие, все местное, луганское».

«Люди у нас устали очень, - признался россиянам знакомый местный журналист. - Вы выйдите на улицу, спросите про этот переворот (в «ЛНР» - ред.) - всем по фигу. Работы нет, денег нет. У меня знакомый врач-хирург на три ставки работает и получает 6000 рублей в месяц. Так он спать не успевает. Обиженных, конечно, очень много, в том числе и на Россию. Но не до такой степени, чтобы в Украину возвращаться», - считает он.

ФОТО: «КП»

Информация по темам: Луганск, Россия, конфликт, разрушения, последствия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus