ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Перестрелки под Станицей мешают ВСУ отойти, а «ЛНР» - отремонтировать мост

0

Перестрелки под Станицей мешают ВСУ отойти, а «ЛНР» - отремонтировать мост

Вооруженные Силы Украины готовы к выполнению Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Однако обстрел позиций ВСУ, который состоялся ночью 1 ноября сделал невозможным выполнения мер по разведению сил в районе Станицы Луганской, запланированного на следующий день

Как сообщают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, об этом заявил руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон Борис Кременецкий.

Он считает, что повторные обстрелы позиций в Станице Луганской вечером 2 ноября еще раз подтвердили нежелание руководства незаконных вооруженных формирований «ЛНР» выполнять взятые на себя обязательства.

По словам Кременецкого, около четырех часов «ЛНР» обстреливала позиции военных из минометов 82 калибра (запрещенного минскими договоренностям), АГС, РПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Он подчеркнул, что разведение сторон, в соответствии с Рамочным решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе возможен лишь после семи дней соблюдения режима прекращения огня.

«ЛНР» в свою очередь тоже обвинила ВСУ в срыве перемирия. По словам старшего блокпоста «народной милиции» Николая Кузьмина, позиции возле моста через Северский Донец обстреливались из БМП-1, РПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82-мм.

При этом «ЛНР» считает, что ночной обстрел совершено с целью «сорвать процесс подготовки к ремонту» моста через Северский Донец. Для ремонтных работ на подконтрольном мосту «ЛНР» требуется строгое соблюдение «режима тишины».

Напомним, наблюдатели СММ, начиная с 6 сентября постоянно отмечают плачевное состояние деревянного трапа на мосту вблизи Станицы Луганской, угрожающее безопасности мирных граждан. Особенно эта проблема обострилась осенью, когда из-за влажности трап становится скользким.

ФОТО: пресс-центр штаба АТО

Информация по темам: станица луганская, мост, обстрел, разведение сил, срыв, ремонт, ВСУ, ЛНР

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus