ДОНБАСС

Руководству шахты Засядько надоели проверки. Посыпались угрозы в адрес Госгорпромнадзора

0

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Донецкой области подало в органы прокуратуры материалы о постоянном игнорировании руководством шахты имени Засядько норм правил безопасности. Об этом сообщает информационный центр Госгорпромнадзора Украины.

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора считает, что действия руководства АП «Шахта имени А.Ф. Засядько» угрожают возникновением новой масштабной катастрофы с многочисленными человеческими жертвами.

Об этом свидетельствует анализ ситуации, которая сложилась последнее время на шахте. Так, после аварии І категории с групповыми несчастными случаями, которые произошли 18 ноября, 1 и 2 декабря 2007 года на АП «Шахта им. Засядько», в результате которых погибли 101 горняк, 5 горноспасателей и 167 человек были травмированы, правительственной комиссией по расследованию аварии были разработаны тщательные и четкие мероприятия по устранению причин возникновения аварии с групповым несчастным случаем на АП «Шахта им. Засядько». В частности, 16 конкретных мероприятий были адресованы непосредственно предприятию и более 40 мероприятий – центральным органам исполнительной власти, научным учреждениям и другим угледобывающим предприятиям.

«Однако руководство шахты ( реальное управление предприятием совершает народный депутат Украины – председатель правления совета арендаторов Звягильский Ю.Л., что является прямым нарушением п.6 ст.3 Закона Украины «О статусе народного депутата» и ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией») не только игнорирует выполнение упомянутых мероприятий, но и начало открытую борьбу с Правительственной комиссией, ставя под сомнение ее выводы. Под постоянным прессингом и открытыми угрозами со стороны руководства шахты оказались должностные лица Госгорпромнадзора», - отмечается в сообщении.

По данным информационного центра, в период со 2 января по 5 февраля 2008 года сотрудниками Госгорпромнадзора на шахте было проведено 112 обследований, во время которых выявлено более 1000 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, в том числе 201 нарушения требований пылегазового режима. Из-за упомянутых нарушений 5 раз запрещалось ведение работ на выемочных участках.

Госгорпромнадзор также напоминает, что инспекция территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области отказалась принять в эксплуатацию новую лаву на шахте Засядько из-за нарушения правил безопасности.

«В связи с тем, что постоянное игнорирование норм правил безопасности руководством шахты имени Засядько может привести к новым трагедиям, территориальное управление Госгорпромнадзора по Донецкой области сделало представление в органы прокуратуры. Соответствующая информация направлена и в Генеральную прокуратуру Украины», -говорится в сообщении.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus