ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ЛНР» не погнушалась взять в плен судью, ехавшего на похороны отца

0

«ЛНР» не погнушалась взять в плен судью, ехавшего на похороны отца

Сотрудники «министерства госбезопансности «ЛНР» взяли в плен судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко

Об этом сообщает «Громадське радіо» со ссылкой на председателя волонтерской группы «Патриот», переговорщика по вопросам обмена Олега Котенко.

По его словам, «ЛНР» похитила судью еще три недели назад, когда он ехал в неподконтрольный власти Краснодон на похороны отца.

По информации Котенко, официально о похищении судьи украинская сторона не сообщала, так как его надеялись быстро обменять.

«Судья договаривался со своим знакомым из «ЛНР», что тот ему поможет сделать «зеленую дорогу», и он сможет приехать в город Краснодон и похоронить родителей», - рассказал Котенко.

Он также сообщил, что после того, как мужчина заехал на блокпост, где его остановили и проверили документы, было вызвано «МГБ», которое и задержало судью.

«Сразу после задержания нам поступил звонок с тем, что вот такое случилось, и мы сразу вступили в переговорный процесс. Люди, которые его задерживали, сказали, что никаких претензий не имеют, и вероятнее всего, что его в понедельник отпустят. Мы ждали, но оказалось, что вмешалась Оля Купцева, и он пойдет на обмен», - добавил переговорщик.

Он отмечает, что пять дней назад Виталию Руденко предъявили обвинение в «государственной измене». Судью обвинили в том, что он якобы своим решением арестовал директора водоканала, из-за чего «ЛНР» осталась без воды.

«Сейчас он находится в «СИЗО». Его пытали», - добавил Котенко.

По словам переговорщика, пленный также не признает своей вины, и в то же время по информации жены Руденко, он все же что-то подписывал.

Украинская сторона также подтверждает, что Руденко есть в списках на обмен.

Котенко также отметил, что СБУ официально не сообщала о похищении судьи, а единственной, кто из политиков вспомнил об этом является Ирина Геращенко, но и она даже не называла имени пленного.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: судья, плен, ЛНР

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus