ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Бывший боец «Бэтмена» озвучил свою версию по обстрелам Луганска

0

Бывший боец «Бэтмена» озвучил свою версию по обстрелам Луганска

Член одного из незаконных вооруженных формирований «ЛНР» 43-летний командир взвода разведки Сергей Бондарь заявляет, что был свидетелем обстрела Луганска самими же боевикам

Как пишут «Новости Донбасса», об этом Бондарь рассказал в интервью «Радио Свобода».

Бондарь родом из Белоруссии (Бобруйска). Во время участия в боевых действиях в Луганске его отряд едва не «накрыл» минометчиков, обстреливавших город, за что был наказан.

«Просто на наших глазах из «зеленки» идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать «зеленку». Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать — мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий — он тогда был министром обороны. Спрашивает: вы сейчас где? Говорю — накрываем минометчиков в «зеленке». А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу... Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает», - рассказал он.

«Уже до того было подозрение, что минометчики — это люди Плотницкого. Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали как свои пять пальцев. Перемещались на «скорой», на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала: они просто около пожарной части выкатывают тачку, стреляют два раза из миномета и уходят», - отметил Бондарь.

После случая в «зеленке» он перешел в так называемую группу быстрого реагирования «Бэтмен», которую возглавлял Александр Беднов (позывной «Бэтмен»). Там он получил новые доказательства того, что к обстрелам Луганска имеют отношение руководители «ЛНР»: «Однажды взял одного корректировщика лично. Мы его забрали, закинули в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали — он уже ходит, играет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все — а он только рукой махнул».

Напомним, позже «ЛНР» объявила ГБР «Бэтмен» «вне закона».

Информация по темам: Луганск, обстрел, ЛНР

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus