ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Российские гумконвои становятся все легче, а «ДНР» лишила дончан помощи от «Человека в беде»

0

Российские гумконвои становятся все легче, а «ДНР» лишила дончан помощи от «Человека в беде»

Чешская благотворительная организация «Человек в беде» («People in Need»), деятельность которой запретила у себя «ДНР»,  с ноября 2014 года на неподконтрольной украинской власти территории оказала продовольственную помощь почти 570 тыс. человек. С помощью этой организации более 138 тыс. людей восстановили дома и утеплили их, почти 296 тыс. человек получили доступ к воде и санитарным услугам

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Донбасс SOS» со ссылкой на заявление «Человек в беде».

Среди официальных причин запрета деятельности «Человека в беде» «ДНР» ее «крайне презрительное отношение» к жителям неподконтрольной территории.

«Да, восстанавливать дома, вставлять окна, раздавать продукты пенсионерам - это всё проявления ну просто невероятного «крайне презрительного» отношения» - прокомментировали в «Донбасс SOS».

«Пострадают как всегда те, кто и так больше всех пострадал от войны на Донбассе - пенсионеры, дети, многодетные семьи… Одной соломинкой, которая помогала держаться на плаву, стало меньше», - добавили общественники.

Напомним, что «ДНР» заявила, что ее возмутил визит одного из руководителей гуманитарной организации Яромира Штетина в расположение батальона «Азов».

как сообщали «Донбасс. Комментарии», в последнее время вес грузов, которые привозит МЧС России на Донбасс в качестве гуманитарной помощи постепенно сокращается. К примеру, 39-й гумконвой доставил для «ДНР» - 500 тонн грузов, 50-й - юбилейный - 750 тонн, 53-й - 400 тонн, 56-й - 289 тонн, 57-й - 260 тонн, в 58-м вес грузов несколько увеличился (но сократился для «ЛНР») - 291 тонну.

Наряду с этим, по данным украинских пограничников, Донецк постоянно получает гуманитарную помощь от европейских организаций.

Например, 22 сентября на неподконтрольную территорию 22 грузовика «Человек в беде» доставили стройматериалы, продуктовые и гигиенические наборы, сантехнику общим весом 375 тонн.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины 

Информация по темам: запрет, Донецк, Человек в беде

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus