ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ОБСЕ рассказали о последствиях боев под Дебальцево для мирных жителей

0

В ОБСЕ рассказали о последствиях боев под Дебальцево для мирных жителей

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не зафиксировали информацию о мирных жителях, которые бы пострадали в результате сильных боев на Светлодарской дуге 18 декабря

Как передают «Донбасс. Комментарии», в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что в подконтрольном правительству пгт Луганское, где СММ находилась с целью уточнения сообщений о повреждениях в результате боевых действий 18 декабря, наблюдатели зафиксировали свежую воронку, которая, по их оценкам, образовалась от попадания артиллерийского снаряда или минометной мины. Воронка находилась на расстоянии около 150 м от детского сада и примерно в 50 м от заброшенной больницы.

В здании детского сада одно из окон было полностью выбито.

На ул. Калинина члены патруля видели, как ремонтная бригада восстанавливала линию электропередачи.

В то же время наблюдатели услышали два взрыва, оцененных ими как разрывы минометных мин калибром 120 мм на расстоянии 500–800 м в неустановленном направлении, после чего они покинули этот район.

В Дебальцево офицер Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил наблюдателям, что он не получал никакой информации о жертвах среди гражданского населения или повреждениях в результате боевых действий, произошедших 18 декабря.

Заместитель главного врача больницы в подконтрольном «ДНР» г. Енакиево сообщил наблюдателям, что во время боевых действий гражданские лица к ним не поступали.

При этом в ночь с 18 на 19 декабря, находясь в Дебальцево, наблюдатели СММ слышали не менее 570 взрывов неопределенного происхождения в 6–8 км к северо-западу.

Днем 19 декабря, находясь примерно в 3 км к северо-северо-востоку от Дебальцево, в течение 30 минут СММ слышала 22 взрыва неопределенного происхождения в 5–8 км к северо-северо-западу и северу.

В подконтрольном «ДНР» г. Углегорск наблюдатели слышали 72 взрыва неопределенного происхождения и 15 взрывов, оцененных как выстрелы из системы вооружения неустановленного типа, в 5–8 км к северу и северо-востоку.

ФОТО: пресс-центр штаба АТО

Информация по темам: обстрел, зона АТО, последствия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus