ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как прошел второй день новогоднего «перемирия» (КАРТА)

0

Как прошел второй день новогоднего «перемирия» (КАРТА)

Второй день, 25 декабря, нового «перемирия» в зоне АТО на Донбассе отметился дальнейшей эскалацией ситуации и увеличением активности незаконных вооруженных формирований. В результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, но 5 бойцов получили ранения

 Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

По его словам, рост активности боевых действий отмечается, прежде всего, на Донецком и Луганском направлениях, в частности в основных «горячих точках» - Луганском и Широкино.

Вчера на Донецком направлении с 7 часов утра незаконные вооруженные формирования начали обстрел позиций ВСУ в Луганском. Уже во второй половине дня они задействовали бронетехнику и минометы. Обстрелы на этих рубежах продолжались с перерывами не менее 7 часов.

Также НВФ нарушали режим тишины почти по всему горловскому периметру (участок Зайцево - Верхнеторецкое), однако там ситуация в целом спокойнее.

К югу от Верхнеторецкого, в частности в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта вчера было совершенно спокойно, чего не наблюдалось уже несколько месяцев.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения. 

 

Карта: информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины 

На Мариупольском направлении в Марьинке и окрестностях вчера было тихо. По одному  обстрелу произошло в Новотроицком и Старогнатовке. А на участке «Павлополь - Широкино», как и раньше, очень неспокойно. Незаконные вооруженные формирования активно применяют минометы, эпизодически - орудия. Вчера незаконные вооруженные формирования открыли огонь около 10 часов утра, и он не стихал до позднего вечера. По нашим позициям выпущено около 40 мин и несколько снарядов.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 16 обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

По данным Минобороны, на Луганском направлении вчера было относительно спокойно. Произошло 3 краткосрочных обстрела в Станице Луганской и Новозвановке.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины 

Информация по темам: зона АТО, обстрел, сводка, карта, Донбасс, боевые действия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus