ДОНБАСС

Тука пояснил, почему освобождение Донбасса может начаться осенью

0

Тука пояснил, почему освобождение Донбасса может начаться осенью

Россия может отказаться от силового удержания Донбасса осенью 2017 года из-за финансовых проблем. На освобождение региона уйдет 3-4 месяца

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение «Апострофу» высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука.

По его мнению, на основании анализа открытых источников информации можно сделать вывод о том, что финансирование Россией незаконных вооруженных формирований на Донбассе подходит к концу, ведь любая война требует немалых финансовых ресурсов.

«Из доклада министра финансов РФ накануне нового года становится ясно, что если России не удастся избавиться от действующих санкций, то в феврале закончится один из фондов (их там сейчас два – Фонд будущих поколений, а второй – Фонд национального благосостояния). И после этого они начнут «проедать» второй. При этом, если не ошибаюсь, в 2017 году начинаются выплаты по внешним долговым обязательствам России. Исходя из того, что РФ находится под санкциями, ожидать реструктуризации или каких-то перекредитований не следует», - считает Георгий Тука.

По его словам, последние полгода финансирование «ДНР» и «ЛНР» продолжает сокращаться. Заместитель министра прогнозирует, что такие сокращения будут и дальше, что вызовет социальную нестабильность в регионе, будет нарастать недовольство населения.

Кроме этого, он обратил внимание на растущее количество боестолкновений среди незаконных вооруженных формирований.

«Радиоперехваты упрямо свидетельствуют о падении боевого духа, деморализации. И, по некоторым данным, которые мне передавали еще в октябре, в отдельных районах Луганской области уже до 75% людей, которые являются гражданами Украины и сражаются с оружием в руках против украинской армии, готовы добровольно сложить оружие. Однако они боятся ответственности за то, что они натворили», - утверждает Георгий Тука.

Он считает, что из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что осенью 2017 года может начаться освобождение Донбасса. По оценкам Генштаба, на это уйдет 3-4 месяца.

«Конечно, многое будет зависеть от России. В том, что регулярные части российской армии покинут территорию по приказу, сомнений нет. Другое дело: сколько понадобится времени для того, чтобы их вывести с территории Украины вместе с вооружением. За три года они натащили на Донбасс невероятное количество железа. И я сомневаюсь, что русские согласятся оставлять его Украине. Либо они его будут уничтожать подрывами, либо, что наиболее вероятно, будут его эвакуировать назад в Россию. Сколько понадобится на это времени – не готов сейчас сказать», - добавил Георгий Тука.

Напомним, еще в ноябре 2016 года Георгий Тука заявлял, что Россия начала закрывать проект «Новороссия». Отвечая на вопрос, когда Россия может вернуть захваченную территорию Донбасса, тогда он отмечал: «Я оптимистичен. У меня есть ощущение, что это произойдет в 2017, максимум, в 2018 году». 

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал полиции провести работу по разработке стратегии и подготовке по выполнению задач в случае начала деоккупации Донбасса.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

Информация по темам: пояснение, мнение, Георгий Тука, освобождение, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus