ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Объединение, шахтеры которого голодовали у министра, закупило мясо по 4 тыс. грн. за кг - СМИ

0

Объединение, шахтеры которого голодовали у министра, закупило мясо по 4 тыс. грн. за кг - СМИ

Государственное предприятие «Селидовуголь» закупило через систему ProZorro 50 килограммов мяса на 200 000 гривен. А также 340 литров воды на такую ​​же сумму.

Об этом сообщает «До ТеБе» со ссылкой на общественную организацию «Сильные громады Донетчины».

«Руководство государственного предприятия «Селидовуголь» считает, что это вполне приемлемая цена для мяса. В конце декабря для шахты «Россия», которая является обособленным подразделением ГП «Селидовуголь», купили50 кгмяса за 199 999 грн. По наработанной схеме тендер на предприятии не проводили, а просто скачали договор в «Прозоро». Традиционно, поставщиком продукции является зарегистрированная в Покровске фирма «Корнер-Пак», у которой руководство «Селидовуголь» покупает продукты питания по фиксированной цене - 199 999 грн», - утверждают в ОО «Сильные громады Донетчины».

По информации общественников, фирма «Корнер-Пак» также поставляет продукты у образовательных заведений Покровска. По информации ИА «Вчасно», цены на продукты питания для школьников почти вдвое превышают рыночные.

При этом работники ГП «Селидовуголь» месяцами не получали зарплату, из-за чего летом этого года устроили голодовку, перекрывали железную дорогу, а один из шахтеров поджег себя в знак протеста.

А в Святогорске детский санаторно-оздоровительный комплекс социальной реабилитации детей-инвалидов и детей, лишенных родительской опеки, «Изумрудный город», как сообщает «До ТеБе»,   заключил договоры на приобретение продуктов питания по ценам, в несколько раз превышающим рыночные.

По данным ProZorro,  на закупку трех тысяч килограммов подсолнечного масла потратят 135 тыс. гривен - примерно по 45 гривен за килограмм. При том, что на рынке цена такой продукции составляет 23-28 гривен.

Приобретение 49500 куриных яиц  обойдется в 198 000 гривен. Это чуть больше чем по четыре гривны за штуку. Общественники отмечают, что рыночная цена товара значительно ниже - примерно 2 - 2,6 грн. за одно яйцо.

Также закупят16650 килограммов картофеля по 12 гривен каждый, 2370 килограммов бананов по 38 гривен и риса по 31,5 гривен за килограмм.

ФОТО112.ua

Информация по темам: ГП Селидовуголь, закупки, ProZorro

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus