ДОНБАСС

Порошенко озвучил стратегию по Донбассу на 2017 год

0

Порошенко озвучил стратегию по Донбассу на 2017 год

Президент Украины Петр Порошенко считает восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины главным своим приоритетом

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу государства, об этом он заявил во время торжественного мероприятия ко Дню соборности Украины.

«Такие сложнейшие задачи как возвращение Украины на Донбасс и возвращение Донбасса в Украину, задачу деоккупации Крыма будем решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно нашу обороноспособность и наши Вооруженные Силы», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что Украина придерживается Минских соглашений, что и позволило украинским дипломатам выиграть борьбу за продолжение санкций против агрессора - Российской Федерации.

«Но, подчеркиваю, при этом мы не уступили ни одной принципиальной позиции. Более того в нелегком диалоге убедили наших западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности: стойкое прекращение огня, вывод российских оккупационных войск и техники, разоружение боевиков, контроль над отдельными участками украинско-российской границы - сначала со стороны ОБСЕ, а затем и непосредственно нашими славными пограничниками», - подчеркнул Петр Порошенко, добавив, что до решения этих проблем на повестке дня не будут стоять политические вопросы, в том числе те, которые касаются и изменений в Конституцию.

Он обратил внимание, что при этом в стране есть политические силы, которые в завуалированной форме предлагают отказаться от Донбасса, и вести себя так, как будто бы жители оккупированных территорий - уже не граждане Украины.

«Хочу передать этим политиками вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы этими украинскими землями разбрасываться? Тем более, что такая стратегия, полностью и это уже доказано, к миру не приведет. Целью России не является Донецк и Луганск. Целью России является вся Украина, а не только Крым и Севастополь», - уверен Петр Порошенко.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука прогнозирует, что из-за финансовых проблем Россия откажется от силового удержания Донбасса и уже осенью 2017 года может начаться его полное освобождение.

По подсчетам специалистов Совета национальной безопасности и обороны Украины, затраты Российской Федерации на содержание «ДНР» и «ЛНР» составляют около 6 млрд. долл. в год. - по 3 млрд. долл. на финансовую поддержку оккупированных территорий и на военные расходы.

ФОТО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Президент Украины, Петр Порошенко, Донбасс, стратегия, деоккупация

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus