ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мариуполь почтил память горожан, погибших в результате обстрела (ФОТО)

0

Мариуполь почтил память горожан, погибших в результате обстрела (ФОТО)

Сегодня в Мариуполе прошли мероприятия, участники которых почтили память горожан, погибших в результате обстрела города из «Градов» 24 января 2015 года

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

 

В мэрии рассказали, что с самого утра родные, близкие погибших и неравнодушные люди несут цветы, игрушки и свечи к памятному знаку «Погибшим в необъявленной войне».

 

В Храме Равноапостольного князя Владимира проходил молебен и панихида по погибшим, а возле памятника провели заупокойную литию.

 

Присутствующие возложили цветы к знаку и почтили память погибших минутой молчания, к которой присоединился весь Мариуполь.

 

В 11.20 город замер на 60 секунд – городской голова объявил общегородскую минуту молчания. В это время гудели сирены и комбинаты, звонили колокола.

 

Для мариупольцев приготовили пироги и чай, все желающие могли помянуть погибших. Также подготовили тематическую фотовыставку, на которой изобразили моменты после обстрела и процесс восстановления зданий.

 

По данным полиции Донетчины, в результате обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе со стороны незаконных вооруженных формирований из РСЗО «Град» 24 января 2015 года погиб 31 человек, том числе 17 женщин, 12 мужчин и 2 ребенка. 

 

Были ранены 117 человек, в том числе 56 женщин, 49 мужчин и 12 детей. Часть из них стали инвалидами, до сих пор некоторые из пострадавших проходят лечение от последствий обстрела.

Под обстрел попали 55 многоэтажных и 24 частных дома, 3 школы, 4 детсада, 2 рынка, 2 магазина, отделение банка, СТО, автостоянка, почтовое отделение.  

 

В мэрии отметили, что на оказание материальной помощи, ремонт квартир и поврежденных зданий из городского бюджета выделили 31,1 млн гривен, из государственного – 8,1 млн. Не остались равнодушными и градообразующие предприятия, международные организации, благотворительные фонды, которые также выделили средства.

 

Помощь мариупольцам в виде строительных материалов была направлена из Днепра, Луцка, Кривого Рога, Николаева, Винницы, Одессы, Запорожья, Бердянска, Полтавы, Херсона и Киева. Финансовую помощь выделили из Львова, Черновцов и Кривого Рога. Всего в  восстановление микрорайона вложено 63,8 млн гривен.

 

 

 

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, сайт Мариупольского городского совета

Информация по темам: мирные жители, обстрел, жертвы, почтение памяти, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus