ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Военные в Авдеевке рассказали подробности вчерашнего боя

0

Военные в Авдеевке рассказали подробности вчерашнего боя

В ходе вчерашних боев в промзоне Авдеевки с бойцами 72-й гвардейской отдельной механизированной бригады погибли 9 членов незаконных вооруженных формирований, еще около 24 получили ранения

Как передают «Донбасс. Комментарии» об этом сообщает пресс-служба 72-й ОМБр.

Артподготовку незаконные вооруженные формирования начали вчера в 4.30 утра - провели массированные обстрелы из минометов 120-го и 82-го калибров, ствольной артиллерии и стрелкового оружия.

«Жители южной части города имели возможность в течение трех часов наблюдать в ночном небе и фиксировать на фото и видео со стороны оккупированного Донецка в сторону Авдеевской промзоны многочисленные трассеры, осветительные мины и другое», - отметили в бригаде.

После артподготовки в 6.30 боевики предприняли попытку штурмовать позиции ВСУ, и, понеся потери, отступили на вторую линию обороны.

«Преследуя врага, наши бойцы захватили его позиции, закрепившись там и улучшив свое тактическое положение. По нашим наблюдениям и обнародованным противником данным, в результате боя были убиты 9 оккупантов, одного взяли в плен, 24 - 300-х (из них 7 тяжелых)», - рассказали в бригаде.

«Уничтожен также инициатор атаки Грек И.В., «комбат» так называемого батальона «Восток» (1 батальон 11 полка оккупационных войск РФ)», - отмечается в сообщении.

В течение дня незаконные вооруженные формирования вели интенсивные и плотные обстрелы из минометов и артиллерии по Авдеевке.

В 13.45 после обстрелов позиций ВСУ из гранатометов различных калибров, незаконные вооруженные формирования совершили очередную попытку выбить военных с позиций в районе Авдеевки, но снова были вынуждены отступить, продолжая обстрелы.

Около 16.00 боевики открыли беспорядочную стрельбу по жилым кварталам города. Зафиксировано два попадания из артиллерии рядом с Авдеевский больницей, несколько попаданий вблизи Храма св. Марии Магдалины, более трех попаданий в девятиэтажку, в которой базируются военные медики и волонтеры, и др.

Артиллерийские обстрелы города и позиций ВСУ продолжались весь вечер и ночь.

Утром 30 января бой продолжился, его интенсивность несколько уменьшилась, сейчас нарастает снова.

«Получив поддержку от других подразделений бригады, в Авдеевке военнослужащие мужественно держатся на своих позициях, включая захваченные у врага в результате решительной контратаки», - отмечается в сообщении.

В результате вчерашних боев, бригада потеряла четверых бойцов. 

ФОТО: пресс-служба 72-й ОМБр

Информация по темам: обстрел, бой, Авдеевка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus