ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Где шли ожесточенные бои кроме Авдеевки (КАРТА)

0

Где шли ожесточенные бои кроме Авдеевки (КАРТА)

Вчерашний бой за Авдеевскую промзону шел непрерывно в течение 19 часов. По позициям ВСУ незаконные вооруженные формирования выпустили несколько сотен снарядов и мин.  

При этом боевые действия не завершились, а продолжились и сегодня. НВФ продолжают обстрелы из минометов, танков и оруий, и подтянули к фронту реактивную артиллерию

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

Он рассказал, что кроме двух неудачных штурмов Авдеевской промзоны, незаконные вооруженные формирования активизировались и на флангах. Во время утренних сумерек они пытались атаковать подразделения военных, занимающие позиции между Каменкой и Крутой Балкой. Бой длился час. Через несколько часов на этих же рубежах, НВФ организовали 2 минометных обстрела, выпустив более 30 мин.

Несколько позже, после 13 часов, они атаковали позицию «Шахта Дутовка» со стороны Спартака.

«Это был отвлекающий удар, чтобы распылить силы АТО, и усложнить управление войсками в боях за Авдеевскую промзону. Эта агрессивная провокация также завершилась неудачно для боевиков», - отмечается в сообщении.

Кроме тяжелых боев в Авдеевке, обострилась обстановка и в других районах. В Троицком, Зайцево, Верхнеторецком и Опытном зафиксированы мощные минометные обстрелы. Все они произошли во второй половине дня.

Также с укрепления НВФ «Вольво-центр» к позициям в Песках выдвинулся танк, и почти час вел огонь.

На Мариупольском направлении обстановка остается неизменно тяжелой. Вчера утром незаконные вооруженные формирования провели серию минометных обстрелов Красногоровки. Они продолжались с перерывами несколько часов, было выпущено около 120 мин.

Между 14.00 и 21.00 боевые действия велись в режиме низкой интенсивности. Боевики регулярно открывали огонь из легкого вооружения, а также привлекали бронетехнику.

Эпицентр противостояния сместился на юг - на участок Павлополь - Широкино.

Уже поздно вечером, около 22.00, незаконные вооруженные формирования активизировались.

Под обстрел снова попало Водяное, куда в среднем каждую минуту прилетали 2 артснаряда калибра 122-мм.

Перед полуночью НВФ применили реактивную артиллерию. По Талаковке были выпущены 20 ракет из РСЗО «Град» - половина полного боекомплекта.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 35 обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

 

На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе. После 17.00 незаконные вооруженные формирования начали обстрелы позиций ВСУ. При этом применялись минометы, и было выпущено около 30 мин. Несколько раз военные открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на Донбасса, по предварительной информации, 5 украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения и травмы. Почти все потери ВСУ понесли во время тяжелых боев в Авдеевке.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», по данным Минобороны, вчера незаконные вооруженные формирования дважды штурмовали позиции ВСУ в Авдеевской промзоне. В ходе контратаки военные заняли новые позиции.

В результате вчерашних боев под Авдеевкой военные потеряли 4 бойцов, 9 военнослужащих получили ранения.

По данным разведки, НВФ потеряли 15 человек убитыми и 24 человека ранеными.

В результате обстрелов пострадали и мирные жители - одна женщина погибла, 7 человек получили ранения по обе стороны линии разграничения. 

Информация по темам: Донбасс, карта, обстрел, боевые действия, сводка, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus