ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Авдеевка снова со светом

0

Авдеевка снова со светом

Ремонтные бригады возобновили энергоснабжение Авдеевки

 Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

 

«Перед включением электроснабжения, провели сегодня профилактический ремонт этажных разделительных щитков в многоэтажках. Подключили к электросети 18 точек, которые были повреждены в результате обстрелов. Бригады РЭС продолжали восстанавливать электросети в городе», - рассказал губернатор.

 

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 20:00 5 к электроснабжению подключен почти весь город, остаются неподключенными только микрорайон «Юбилейный», улицы Грушевского, Маяковского, Степная, Независимости, 50-летия АКХЗ, Пархоменко и улица Донецкая.

 

Продолжаются восстановительные работы на Авдеевском коксохимическом заводе.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя эту новость выразил благодарность за слаженную работу правительству, спасателям и военным,» которые сделали все возможное для того, чтобы не дать Российской Федерации спровоцировать гуманитарную катастрофу и дестабилизировать ситуацию как в Авдеевке, так и по всей линии фронта».

Павел Жебривский отметил, в городе продолжается работа по восстановлению поврежденного в результате обстрелов жилья.

Специалисты продолжают составлять акты обследований разрушений жилых объектов.

В Авдеевку прибыли специалисты-проектировщики для обследования многоэтажек, документирования разрушений и технических заключений для последующего их восстановления.

Рементно-строительные бригады сегодня продолжали стеклить окна многоэтажек. Сегодня застеклили окна около 100 квартир

Спасатели сформировало 30 дополнительных групп для помощи жителям в ремонте частного сектора.

«На помощь нам в Авдеевку приехала группа ветеранов-участников АТО из общественной организации «Союз ветер АТО Донбасса». Все они - из окрестных городов Донбасса. Их помощь нам очень кстати. Нам реально не хватает рабочих рук», - добавил Павел Жебривский.

Как сообщалось, 30 января в результате обстрелов Авдеевка была полностью обесточена, в городе были проблемы с отоплением и подачей воды. Было введено чрезвычайное положение, разработан план эвакуации населения на случай обострения ситуации.

Авдеевскому КЗХ удавалось поддерживать температуру в теплосети на минимально необходимом уровне, благодаря чему в квартирах горожан было 10-15 градусов тепла. Благодаря установленным на насосной станции генераторам, удалось наладить подачу воды по графику - 2 раза в сутки.

С первого дня объявления введения чрезвычайного положения, на стадионе «Химик» развернут пункт жизнеобеспечения с пунктами обогрева и полевыми кухнями. Там жители могут обогреться, получить горящую пищу и медицинскую помощь. 

Кроме этого, еду и гуманитарную помощь развозили по городу жителям, которые не могли самостоятельно добраться до стадиона.

ФОТО: пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 

Информация по темам: восстановление, энергоснабжение, Авдеевка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:49

В Бахмуте на мужчину обрушилось заброшенное здание

16:27

Суд займется донетчанином, пытавшимся споить и развратить 15-летнюю девочку

16:05

Как это быть президентом: у Зеленского показали закулисье (видео)

15:43

Оккупанты начали проверять у жителей Донбасса документы на право собственности на дома и землю - ГУР

15:20

В каких регионах роспуск Рады поддерживают больше всего

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus