ДОНБАСС

Россия назвала цену смены Захарченко и Плотницкого - СМИ

0

Россия назвала цену смены Захарченко и Плотницкого - СМИ

В переговорах по Донбассу Россия начала демонстрировать гибкость, но не готова к уступкам в ключевом вопросе - возвращении Украине полного контроля над государственной границей   

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на DT.UA, об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин.

По его информации, сегодня российские дипломаты демонстрируют формальную склонность к уступкам. В частности, Россия готова обсуждать замену руководства «ЛНР-«ДНР» и выдвинула требования о пенсионном обеспечении жителей неподконтрольных власти территорий, прекращении торговой блокады и официальной отмене АТО.

«В контактах с западными дипломатами они озвучивают, например, готовность обсуждать замену Захарченко и Плотницкого другими, компромиссными и даже согласованным с партнерами по «нормандскому формату» фигурами», - отмечает он.

По мнению информаторов, готовность эта, в частности, обсуждается тем, что местные «главы республик» начали понемногу выходить из-под контроля Москвы. Это, в частности, одна из причин урезания финансирования «республик».

Кроме этого, Россия, как сообщает автор, согласилась обсуждать возможность вооруженной миссии ОБСЕ и ее право выполнять свои функции не только во время, но и после гипотетических выборов на неподконтрольных территориях, хотя предложенные Москвой численность и мандат миссии Киев категорически не устраивают.

Автор статьи пишет, что Кремль также воспринял требования по выводу с Донбасса своих регулярных воинских подразделений.

«Официально не признавая присутствия кадровых военных в Донбассе, Россия продемонстрировала «гибкий» ответ на требования забрать оттуда свои регулярные подразделения. По данным наших источников, значительная часть российских военных в последнее время была выведена из ОРДЛО - как очередная демонстрация уступчивости Кремля», - отмечается в статье.

Но большая группировка, по-прежнему, сосредоточена вблизи границ Украины и может быть оперативно  переброшена на Донбасс.

Автор подчеркивает, что РФ, по-прежнему не желает уступать в ключевом вопросе, касающемся предоставления Киеву контроля над границей. Причем Москва не согласна даже на просто мониторинг границы наблюдателями ОБСЕ.

«А без этого все разговоры о выборах, «особом статусе», деоккупации, реинтеграции… лишены всякого смысла. Бессмысленные они и без полного прекращения огня и полного отвода вооружения - отправной точки минских соглашений», - подчеркивает автор.

ФОТО: strana.in.ua

Информация по темам: Донбасс, АТО, Игорь Плотницкий, Александр Захарченко, переговоры, Россия

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus