ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Магомедов обрисовал новые угрозы для Авдеевки и КХЗ

0

Магомедов обрисовал новые угрозы для Авдеевки и КХЗ

Несмотря на восстановление энергоснабжения Авдеевки коксохимических завод пока что остается в режиме консервации

 Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом на своей странице в Фейсбуке, сообщил гендиректор Авдеевского КХЗ Муса Магомедов.

«Запустить вторую часть завода с ГПП-1 технически невозможно, перемычка на ГПП-2 может передать не более 10 мегаватт. Количества коксового газа не позволяет одновременно греть и батареи, и город, поэтому надвигающиеся морозы могут принести серьёзные проблемы. Для нас и для города», - написал Муса Магомедов.

Он выразил надежду, что к ремонту второго ввода энергетики ДТЭК будут допущены. 

«И нужно чётко понимать что один ввод на город, завод и ДФС из четырёх в условиях перманентных боевых действий - катастрофически мало», - подчеркнул Муса Магомедов.

Он отметил, что энергетикам ДТЭК удалось восстановить одну линию Макеевка-2- АКХЗ и запитать город Авдеевка и ДФС. Начаты активные ремонтно-восстановительные работы бригадами города и МЧС. 

Напомним, вчера специалистам удалось восстановить энергоснабжение Авдеевки.

Как сообщалось, 30 января в результате обстрелов Авдеевка была полностью обесточена, в городе были проблемы с отоплением и подачей воды. Было введено чрезвычайное положение, разработан план эвакуации населения на случай обострения ситуации.

Авдеевскому КЗХ удавалось поддерживать температуру в теплосети на минимально необходимом уровне, благодаря чему в квартирах горожан было 10-15 градусов тепла. Благодаря установленным на насосной станции генераторам, удалось наладить подачу воды по графику - 2 раза в сутки.

С первого дня объявления введения чрезвычайного положения, на стадионе «Химик» развернут пункт жизнеобеспечения с пунктами обогрева и полевыми кухнями. Там жители могут обогреться, получить горящую пищу и медицинскую помощь. 

Кроме этого, еду и гуманитарную помощь развозили по городу жителям, которые не могли самостоятельно добраться до стадиона.  

ФОТОМуса Магомедов/Фейсбук

Информация по темам: Авдеевка, энергоснабжение, КХЗ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus