ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Покровске арестовали «прокурорского стрелка», а горожане плакатами высказали мнение о нем (ФОТО)

0

В Покровске арестовали «прокурорского стрелка», а горожане плакатами высказали мнение о нем (ФОТО)

В Покровске (Донецкая область) правоохранители арестовали уже бывшего водителя местной прокуратуры, который устроил стрельбу из травматического пистолета в кафе в центре города

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд по ходатайству облпрокуратуры избрал дебоширу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 48 тыс грн.

 

ТК «Орбита» сообщает, что сегодня возле прокуратуры прошла «акция молчания», участники которой с помощью плакатов выразили мнение по поводу стрельбы в кафе  и действиях местных правоохранителей, которые сразу после инцидента не задержали хулигана с оружием.

Участники акции - около 50 жителей Покровска, в основном пенсионного возраста. Одни держали плакаты намекающие на предвзятость прокуратуры, другие призывали защитить от произвола честных предпринимателей, третьи советовали стрелкам отправляться в АТО.

 

Хотя мероприятие задумывалось как акция молчания,  участники согласились ответить на вопросы журналистов.

 

«Ответы были самыми неожиданными. Некоторые говорили, что пришли поддержать мэра Руслана Требушкина. На вопрос, почему они это делают возле прокуратуры, отвечали, что прокуратура – в числе тех, кто не дает ему работать. Некоторые люди жаловались на ухудшение качества жизни, низкие доходы и высокие налоги для предпринимателей. При этом не стали спорить с журналистами по поводу того, что часть налогов устанавливает местная власть. Это не могло повлиять на степень доверия к городскому голове, который, по мнению участников акции, сделал для города больше, чем кто-либо раньше», - пишет «Орбита»

 

Лишь несколько человек говорили о «стрелке» – бывшем прокурорском водителе. Мнения сводились к тому, что безнаказанность сейчас могла бы привести к более серьезным последствиям в будущем. «Пусть те, кому хочется пострелять, идут служить в АТО!» – резюмировала женщина с соответствующим плакатом.

 

Таким образом, заявленная акция молчания превратилась в собрание, где люди на камеры смогли высказаться о наболевшем. Из здания к митингующим никто не вышел, сотрудники прокуратуры наблюдали за происходящим из окон служебных кабинетов.

 

Через полчаса акция стала «сворачиваться».



Как сообщалось, инцидент с работником прокуратуры в Покровске произошел в минувшее воскресенье, 29 января, в кафе «My Friends». По словам персонала кафе, в тот вечер отдыхала компании из семи взрослых мужчин. Один из них поднялся, вышел на улицу к служебному автомобилю, на котором приезжает постоянно, и вошел в помещение с пистолетом.

При этом мужчина и не собирался прятать оружие от окружающих, а, покрутив его в руках, стал беспорядочно палить по сторонам.

Пули залетели на кухню, где готовилась еда, и перепуганные сотрудники позвонили в полицию, а после приезда правоохранителей написали заявление. Но дебошира полиция тогда не задержала. 

Позже прокуратура уволила стрелка - водителя местной прокуратуры.  

ФОТО: ТК «Орбита»

Информация по темам: акция протеста, стрельба, кафе, сотрудник, прокуратура, Покровск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus