ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Военные рассказали, как изменилась ситуация в зоне АТО (КАРТА)

0

Военные рассказали, как изменилась ситуация в зоне АТО (КАРТА)

В течение минувших суток, 6 февраля, в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе ранение получил один военнослужащий ВСУ. Это произошло во время минометного обстрела в Верхнеторецком Донецкой области

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

На Донецком направлении сохраняется напряженная обстановка в районе Авдеевки. Суммарно обстрелы продолжались с перерывами примерно 12 часов. Абсолютная тишина в Авдеевке сохранялась только с 9 часов утра до 3 часов дня. До и после этого незаконные вооруженные формирования активно применяли минометы. После обеда они открыли огонь из 152-мм орудий, а с наступлением темноты совершили более 20 выстрелов из танков.

На флангах Авдеевки днем ​​активными были снайперы, а вечером НВФ провели минометные обстрелы позиций ВСУ.

Не прекратилась боевая активность и в районе Донецкого аэропорта, где позиции в Опытном несколько раз попадали под обстрелы из гранатометов и пулеметов, а в темное время суток - из минометов.

На Горловском периметре ситуация, аналогичная предыдущим дням. Днем незаконные вооруженные формирования провоцируют военных на открытие ответного огня, а с наступлением темноты применяют тяжелое вооружение, в частности вчера использовались минометы.

Также под обстрел попал тыловой район - Курдюмовка к северу от Горловки. В результате погиб подросток.

На Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции военных из минометов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 32 обстрела, половина которых - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевая активность сместилась на юг. Так, в 6.30 начался массированный артиллерийско-минометный обстрел позиций ВСУ в Широкино и соседнем с ним Лебединском и прекратились через 2 часа. На этих же рубежах использовались танки. Второй, менее мощный, враждебный обстрел на этом же участке состоялся уже вечером. Снова применялись орудия и минометы.

Также режим тишины нарушался в Водяном, Гнутово, Павлополе, Богдановке, Новотроицком и Марьинке. Минометы там использовались крайне редко, в основном - стрелковое оружие.

Впервые за долгие недели вчерашнее количество обстрелов на Мариупольском направлении было сопоставимо с другими двумя направлениям (а не больше). Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 обстрела, треть которых - из тяжелого вооружения.

 

На Луганском направлении наиболее неспокойно было в Крымском. Незаконные вооруженные формирования активизировались там под вечер и почти сразу начали стрелять из тяжелого вооружения - минометов, а с наступлением темноты - ствольной артиллерии. За 4 часа эпизодических обстрелов НВФ выпустили в сторону военных около 100 минометных мин и более 70 артиллерийских снарядов.

В Попаснянском районе боевая активность несколько снизилась. За сутки там произошло 8 случаев нарушения тишины, тяжелое вооружение использовалось дважды - короткие минометные обстрелы в Новозвановке и Троицком.

Дважды режим тишины было нарушался днем ​​в Желтом и Новотошковском.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 22 обстрела, из них половина - из тяжелого вооружения - произошли в Крымском.

ФОТО: сайт Минобороны

Информация по темам: зона АТО, ситуация, сводка, обстрел, боевые действия, карта, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus