ДОНБАСС

Конституционный суд будет работать по-новому

0

Полномочия Конституционного суда будут расширены и изъяты несвойственные ему функции

Верховная Рада на пленарном заседании приняла за основу проект закона (№5336-1) о Конституционном суде Украины, за документ проголосовали 239 парламентариев.

Проектом предлагается предусмотреть, что Большая палата действует в составе всех судей КСУ и решает вопрос по делам по конституционным представлениям и конституционным обращениям. 

При этом два сената суда, каждый из которых действует в составе девяти судей и рассматривает вопрос о соответствии Конституции Украины (конституционности) законов Украины (их отдельных положений) по конституционной жалобе лица. Сенат суда действует как Конституционный суд Украины; постановления Сената суда об отказе в открытии конституционного производства по делам по конституционным жалобам являются окончательными. 

Кроме того планируется предусмотреть шесть коллегий судей, каждая из которых действует в составе трех судей. К полномочиям коллегии судей КСУ входит решение процессуальных вопросов. Постановление об отказе в открытии конституционного производства по делу по конституционной жалобой, вынесенное тремя судьями коллегии судей КСУ, является окончательным. Это позволит снизить нагрузку на суд и обеспечить поступление на его рассмотрение обоснованных конституционных жалоб, которые отвечают критериям приемлемости.

Информация по темам: Верховная Рада, закон, Конституционный суд, полномочия

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

Для удобства донетчан в Мариуполе создают мультицентр за 5,4 млн. грн.

11:52

Экс-вице-премьер о перспективах Донбасса: Никуда они от Украины не денутся, они - украинцы

11:28

Военные рассказали о бое, в ходе которого взяли пленного

11:00

«Водафон» не знает, почему в Донецке до сих пор нет связи

18:00

Как жители Донбасса отметили Крещение (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus