ДОНБАСС

Жилой сектор Авдеевки оказался под обстрелом. Ранен мирный житель

0

Жилой сектор Авдеевки оказался под обстрелом. Ранен мирный житель

Сегодня, 9 февраля, в Авдеевке в результате обстрела ранен мужчина 1967 г.р.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Обстрелы мирного населения продолжаются. Сегодня, в 14.30, в результате обстрела боевиками города, район ул.Тургенева, попадания снарядов во дворы, мужчина, 1967 года рождения, получил осколочные ранения руки и лопатки», - написал Вячеслав Аброськин.

В целом же, по его словам, люди постепенно отходят от обстрелов и начинают восстанавливать свои дома. Им помогают спасатели, коммунальщики и военнослужащие военно-гражданского сотрудничества.


ВИДЕО: Військове телебачення України

Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. В городе дополнительно работают четыре пункта полиции.

Также правоохранители решили выпустить и распространить спецвыпуск своего информационного бюллетеня «Полиция Донетчины» для Авдеевки. Подворовым и поквартирным обходом они раздают оставшимся жителям визитки с контактами полицейских.

«В городе катастрофически не хватает не то, что правдивых новостей, но и информации местного значения: телефонов экстренных служб и т.п. Все передаётся «сарафанным радио». Печатных газет нет. Интернет-СМИ читает преимущественно молодёжь и люди среднего возраста. Пожилые авдеевцы новости узнают по телевидению. В городе вещает одно радио и транслируются 16 каналов ««ДНР»» и российской пропаганды. Из украинских - только шесть», - рассказал Вячеслав Аброськин.

Он добавил, что за последнюю неделю в Авдеевке органы власти показали, как можно совместно действовать. «Война продолжается, только сегодня она сместилась в информационное поле и здесь также нужна наша слаженная работа», - подчеркнул начальник полиции Донетчины.

Как сообщалось, с начала обострения болевой ситуации в районе Авдеевки 29 января в полицию до сегодняшнего дня поступили сообщения о том, что погибли 3 мирных жителя (мужчина и 2 женщины), ранены 10 мирных жителей, из них 7 мужчин, 3 женщины.

В Авдеевке по состоянию на 7 февраля были выявлены 221 повреждение, из них 170 частных домов, 39 многоэтажек, 12 нежилых сооружений (5 гаражей, автомагазин, летняя кухня), 2 железнодорожных пути на станции Авдеевка и 6 автомобилей.

ФОТО: пресс-центр штаба АТО 

Информация по темам: Авдеевка, обстрел, мирный житель, пострадавший, полиция

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus