ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука пояснил, как остановка «АМК» может сказаться на курсе гривни

0

Тука пояснил, как остановка «АМК» может сказаться на курсе гривни

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука удивлен радостной реакцией некоторых «экспертов» относительно остановки «Алчевского металлургического комбината», работающего на неподконтрольной власти территории в Алчевске

Как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке Георгий Тука написал: «Неужели надо быть специалистом, чтобы не понимать: металлугрия - это сверхважная отрасль Украины, в которой прямо и косвенно работают сотни тысяч наших граждан (а, может, и миллионы). Неужели непонятно, что сбой в такой отрасли может привести к огромным потерям бюджетов всех уровней? Неужели не понятно, что это может привести к значительному сокращению валютных поступлений и к стремительному падению курса гривны? Сокращение рабочих мест тоже будем воспринимать с аплодисментами?»

«Где будем сокращать расходы бюджета: образование, здравоохранение, оборона, пенсии? Выбирайте», - добавил он.

При этом экс-губернатор Луганщины напомнил, что два года назад призывал к де-монополизации в Украине, а не «де-ахметизации»: «Изменение фамилии с «Ахметова» на «Семенченко» или «Коломойского» на «Парасюка» - ничего не даст».

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», ранее Георгий Тука написал о том, что «Алчевский металлургический комбинат» остановил свою работу. Причина - отсутствие руды.

Алчевский меткомбинат - одно из трех крупнейших предприятий Луганской области. Его производственные мощности расположены в Алчевске, находящемся под контролем «ЛНР». В то же время предприятие зарегистрировано на подкотрольной Украине территории, является одним из крупнейших налогоплательщиков Луганской области.
Напомним, в Луганской и Донецкой областях участники торговой блокады перекрыли 3 железнодорожных ветки, идущих через линию разграничения.

Гендиректор «Авдеевского коксохимического завода» Муса Магомедов заявил, что из-за блокады грузовых перевозок через линию разграничения может остановиться и его предпиятие. По его словам, ММК имени Ильича и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. Муса Магомедов также прогнозирует падение производства и на «Запорожсталь».  

При этом «ЛНР» недавно поставила «АМК» перед выбором - или предприятие начинает официально платить ей налоги, или на комбинате вводится временная администрация. 

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

Информация по темам: Георгий Тука, оценка, последствия, остановка, Алчевский металлургический комбинат

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:30

Какие товары изымают на КПВВ у жителей Донбасса

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus