ДОНБАСС

«ДНР» не пустила наблюдателей ОБСЕ на улицу в Донецке, хотя требовала этого на митинге

0

«ДНР» не пустила наблюдателей ОБСЕ на улицу в Донецке, хотя требовала этого на митинге

«ДНР» не пустила наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на улицу в Донецке, посещения которой требовали от миссии представители «ДНР» на митинге

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции, запись которой доступна на странице СММ в Фейсбуке.

«Вы знаете, что в Донецке была организована демонстрация перед нашим офисом. Демонстранты хотели, чтобы мы послали патруль на определенную улицу в городе Донецке. Мы их выслушали, согласились с ними и поехали вместе с ними и с медиа на эту улицу. Но солдаты так называемой «ДНР» не дали нам доступ к этой улице», - рассказал Александр Хуг.

«То есть мы хотим выполнять эту работу, мы хотим слушать и слышать людей, но мы можем делать только то, что нам позволяется делать… Главная причина того, что мы не видим всего - это то, что стороны не позволяют нам это видеть», - подчеркнул представитель СММ.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии»,  15 февраля в Донецке возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (в гостинице «Park Inn») прошла акция протеста, участники которой высказали недовольство «неэффективной деятельностью» миссии.

Участники акции протеста  настаивали на повторной инспекции разрушений на западе Донецка. В частности, по их словам, СММ не отразила в своем отчете повреждения 20 домов в поселке Трудовские Петровского района, причиненные обстрелами в ночь с 25 на 26 января.

Руководитель донецкого офиса миссии Ольга Скриповская в ответ на требования митингующих выразила готовность наблюдателей выехать в Трудовские и провести повторный осмотр мест обстрелов.

ФОТО: «ДАН»

Информация по темам: Донецк, ДНР, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus